Все новости
Все новости

Пятерка странных свадебных примет

Поделиться

Вы когда-нибудь задумывались, зачем люди так гонятся за всеми этими традиционными обрядами и соблюдают все приметы в день собственной свадьбы? И выкупиться невестам обязательно нужно удачно, и погудеть в автомобилях на весь город тоже, я уже молчу о всех этих «передаваниях домашнего очага» под душераздирающую мелодию и «бросаний бутафорских свадебных букетов». Когда какая-нибудь невеста твердо заявляет : «Хочу по всем традициям, чтобы мы жили долго и счастливо», – меня пробивает скупая женская слеза. И вот почему.

Не поплачешь – брак будет бракованным

Только плакать обязательно нужно по нормальному поводу, а не по пустяковым накладкам в день свадьбы. Прическа, макияж, испорченное платье – все ерунда по сравнению с переходом в новую жизнь. Теперь девушка выступает в роли жены, покидает свой родной дом и может быть, отправляется на растерзание злобной свекрови. Отчего бы не порыдать? Тем более, когда родители говорят свои напутственные слова. Что греха таить, я и сама, развесив уши на свадьбе подруг, утирала слезы платочком.

В зеркало не смотрись – мало ли что

Оказывается, до момента венчания/регистрации невеста не должна видеть себя в зеркале при полном параде. Например, можно посмотреть на себя без перчаток или в платье, но без фаты. Бог с ними с этими перчатками, если вам так необходимо блюсти все эти традиции, делайте так, как считаете нужным. Но выходить в облачении, которое ни разу в жизни, вы не видели в зеркале – верх безрассудства. Сочетаться должно все: от платья с туфлями до прически с макияжем. А полагаться на помощь и мнение родителей, подруг и знакомых в такой ответственный момент – плохая идея. Может быть поэтому каждую субботу на улицах города появляются безвкусно одетые невесты с гнездом на голове, перетянутыми талиями и фатой ни к месту. Кстати, о фате.

Никаких цветов на голове!

Вы знали, что фата и бутоньерка хранятся дома как семейная реликвия, и когда рождается в семье первенец, фатой, накрывают малыша, когда он болеет, или вешают над его кроваткой от сглаза. Поэтому многие девушки отказываются от других свадебных украшений, предпочитая традиционный белый фатин на голове. Хотя, готова поспорить, некоторые невесты даже не в курсе «чудодейственных» свойств свадебной фаты.

Не стойте между женихом и невестой!

Отчасти с этой приметой была согласна до тех пор, пока на свадьбе друзей не увидела странную бабушку с кандибобером на голове. Мало того, что весь выкуп бабуля вела себя мягко говоря неадекватно: вырывала у подружек невесты свадебные атрибуты, чтобы «на халяву» вручить жениху, громко кричала, так еще и всех хватала за руку и отводила в сторону со словами: «Не ходите между женихом и невестой, вы что, жизнь им испортить вздумали?» Да ни у кого и в мыслях не было!

На свадьбе главное – наволочки!

Готовя молодоженам постель в первую брачную ночь (это может сделать близкая замужняя родственница), подушки укладывают так, чтобы соприкасались разрезы наволочек – к дружной жизни. Помню, как-то одна невеста рассказывала, что постель на их первую ночь готовили холостые и совсем нетрезвые друзья жениха (ну хотелось людям сделать приятное). Они «случайно» разлили в номере бутылку шампанского, испачкали постель, зато – раскидали по всей кровати лепестки роз. В номере молодожены оставаться не захотели и уехали к себе домой, на кровать, где наволочки не соприкасались друг с другом и все постельные принадлежности разложены не по фэн-шуй, зато пол не был в шампанском, а белье не испачкано. Молодая пара отметила свою седьмую годовщину и, насколько мне известно, до сих пор живут душа в душу. Так что и эту традицию я решила поставить под сомнение. Однако, будьте внимательны, лучше разрешить приготовить постель трезвой замужней даме, чем пьяным холостякам с пузырем в руках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter