18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Бывают пары, от которых невозможно отвести глаз. Счастливые, красивые и все в них замечательно. Но встречаются совершенно безобразные экземпляры. И не потому, что «рожей не вышли», а потому что одеты безвкусно. В конце концов, невесту нарядить на свадьбу – дело почти пустяковое, а вот жениха – совсем наоборот. Иногда сидишь и думаешь: лучше б совсем голый на свадьбу пришел, чем в подобном виде.

Каждую субботу я просыпаюсь от криков «ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!», оханьев, уханьев и прочих эмоциональных всплесков слегка подвыпивших гостей мероприятия. Это работает лучше будильника, поверьте. Завариваю чашку ароматного кофе и отправляюсь на балкон, рассматривать очередную партию невест и женихов. Мой дом находится в опасной близости от заведения с мистической аббревиатурой – «ЗАГС». Поэтому наблюдать молодоженов у его дверей – дело привычное.

Поделиться


Все эти исключительно белые свадебные платья и черные костюмы – банальная условность, от которой, впрочем, никто не отказывается.Как часто вы видите жениха, одетого по всем правилам свадебного дресс-кода? А есть ли он вообще? Если честно – нет. Лишь смельчаки решаются собрать свой свадебный образ с толком, да так, чтобы со своей возлюбленной на празднике жизни сочетаться полностью.

Цветной загул

Допиваю чашку остывшего кофе, перед глазами вырисовывается пара. Как две невесты (в свете последних событий, извиняюсь за сравнение). Она – в роскошном белом и он тоже. Так сразу и не поймешь, кто из них лучше. На женихе, разве что, страз нет. Но это не важно. Два огромных светлых пятна выплыли из дверей загса и скрылись в таком же белом пятне – свадебном авто. Вот так сочетание! Жених определенно переборщил со своим образом.

На самом деле, грамотно совмещать цвета двух главных персонажей свадебной сказки не так сложно, как кажется. Вся цветовая гармония подчиняется определенным законам, которые уложены в небольшом цветовом круге.

Основа праздника

Помните, белый цвет сочетается со всем. Однако эффектнее всего нарядное платье невесты будет выглядеть вкупе с синим, красным или черным цветом костюма жениха. Возьмите за основу один из представленных цветов и воспользуйтесь цветовым кругом.

Сочетание аналоговых цветов – мягкая, спокойная комбинация трех соседних цветов спектра. Выберете основной, дополняющий и акцентный тон(например, синий бархат), обязательно используя разные по яркости оттенки цвета (черника и красный бархат). Для того, чтобы сочетаться со своей дамой, предложите ей сделать яркий акцент на платье. В последнее время особой популярностью пользуются цветные банты, туфли, украшения в волосах или букет в тон галстука жениха. Тот же самый принцип действует и во всех других методах сочетания цветов.

Поделиться

Сочетание противоположных цветов. Каждый теплый цвет гармонично сочетается с противоположным ему холодным. Эти пары легко определить, используя цветовой круг. Допустим, у красного – это зеленый цвет, а у синего – оранжевый.

Классическая триада – сочетание сочетание трех цветов, которые расположены на одинаковом расстоянии один от другого (в вершинах равностороннего треугольника). Также стоит выбрать один доминирующий цвет, а два других – оттеняющие и дополняющие главный. Пусть это будет темно-синий, оливка и бордо.

Прилизался

Перед свадьбой прихорашиваются все – и друзья, и близкие, и, конечно, сами виновники торжества. Девушки особое внимание уделяют макияжу, прическе и маникюру с педикюром, а вот парни – главному атрибуту мужского костюма – галстуку. В конце концов, кто будет зацикливаться на их трехдневной щетине, помятом виде и лохматой голове, если галстук на шее будет сидеть идеально.

Поделиться

Советую не ограничивать себя только классическим галстуком. На свадьбу можно приобрести и что-нибудь «этакое», допустим интересную бабочку или шейный платок. Смотрится – потрясающе, особенно, когда все цветовые решения вписываются в ваш общий свадебный образ. Цвет выбранного аксессуара можно определить так же, с помощью цветового круга.

На свадьбу в тапках

Свадебная обувь для мужчин в первую очередь предназначена для торжественной церемонии. Однако, вы можете надевать ее и после свадьбы, поэтому руководствуйтесь главным правилом: она должна вписываться в ваш естественный повседневный гардероб. Ведь кроме кед и кроссовок в вашем шкафу наверняка завалялась парочка-другая модных ботинок.

Остановите свой выбор на стильных и красивых туфлях, кстати, для этого совсем не нужно отправляться в свадебный салон. Выбор там не широк, да и цены любят кусаться. За подобной обновкой лучше всего отправляться в обычный обувной магазин.

Поделиться

В первую очередь, нужно понимать, какую обувь нужно подбирать под определенный свадебный костюм жениха. Если вы приобрели классический свадебный костюм, то под него нужно покупать либо туфли без шнурков, либо кожаные полуботинки. Покупка смокинга обязывает носить под него исключительные черные классические туфли со шнуровкой. Ну а если жених планирует приобрести фрак, то к нему подойдут только лаковые ботинки черного цвета.

Стиль, фактура и цвет мужской свадебной обуви должны полностью соответствовать свадебному костюму жениха. Не переборщите – если ваш костюм все-таки черного или коричневого цвета, то и туфли лучше всего покупать в тон. Для всех «сверхъестественных» желаний советую воспользоваться тем же цветовым кругом.

Правила хорошего вкуса:

  1. Никакой перегруженной аксессуарами обуви. Выбирайте простой вариант.
  2. Подбирайте свадебную обувь в цвет ремня, если не получилось подобрать ее в цвет костюма жениха.
  3. Откажитесь от моделей с острыми носами – это совсем не модно.
  4. Важно чтобы ширина мыска свадебных туфель полностью соответствовала ширине брюк свадебного костюма.
  5. Мужчинам для свадьбы нужно выбирать только туфли, изготовленные из кожи. Замшевая обувь на этот случай не подходит.
  6. Обратите внимание на то, что длина туфель не должна составлять более одной трети длины брюк костюма.
  7. Покупайте обувь для свадьбы заранее, чтобы у вас было время ее разносить.
  8. Свадебная мужская обувь должна соответствовать времени года, поэтому если ваша свадьба проводится зимой, то обувь должна быть без опушки, но при этом утепленная.

Удачи в покупках! И больше никогда не разочаровывайте меня у стен загса.

Фото: Фото Александра КАЧМАЛЫ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...