Развлечения Стиль и красота Пять ошибок свидетеля

Пять ошибок свидетеля

Сидишь за столом, выпивая очередную рюмку холодненькой под монотонные тосты внучатых племянников двоюродной тетки жениха и мечтаешь услышать суровый возглас уборщицы ресторана: «Проваливайте!»? Конечно, ты побежишь или поползешь (в зависимости от той кондиции, до которой дошел) вперед своих ног. Но мысли, связанные с тем, что все могло быть иначе, все равно не покидают: ты мог бы пофлиртовать с сексапильной подружкой невесты, не опозориться на глазах у сотни человек, выполняя дурацкие задания тамады с баяном и не напиться со всего этого горя. А все потому, что думать надо было раньше! Получив приглашение на традиционную свадьбу и став свидетелем жениха, ты автоматически принимаешь правила игры. Но есть и хорошая новость: ты все еще можешь повлиять на ход свадебных событий, если примешь к сведению и никогда не будешь повторять самые распространенные ошибки свидетелей.

Ошибка №1. Ты напился

Если ты не хочешь быть похожим на мужика в глубоком запое, попробуй хотя бы в этот день контролировать поглощение алкоголя. Не обязательно заливать в себя несколько бокалов шампанского перед регистрацией молодоженов, достаточно одного, и то – не натощак. Итак, чтобы обезопасить себя и приглашенных гостей от своих же пьяных выходок, запомни одно действенное правило. Перед тем, как взять в рот хотя бы каплю алкоголя, просто поешь помидоров, апельсинов или грецких орехов. Эти продукты содержат в себе ценный витамин В6, который существенно смягчает похмельный синдром и позволяет дольше находиться в трезвом состоянии.

После регистрации положен небольшой фуршет, ведь время банкета еще не подошло, а перекусить уже хочется. Просканируй «скатерть-самобранку», выдели все закуски с овощами зеленого цвета и принимайся есть. Можешь рассказать этот секрет другу, тогда делить бутерброды придется пополам: вы гарантировано избежите отравления.

Основная часть подразумевает основные блюда – горячее. Лучше всего пододвинуть бутылку с водкой или коньячком поближе к себе: оказывается, с крепкими напитками в организм попадает меньше токсинов. Но пей перечисленное только в разумных количествах.

Ошибка №2. Ты в центре внимания

Обычно вторая ошибка плавно вытекает из первой. Свидетель напился, кинулся обнимать коленку рядом сидящей женщины, танцевать на столах, кричать и громко размахивать руками. Только слепой не заметил бы этого поведения. Запомни, свадьба – праздник только двух людей, пусть все внимание будет приковано к жениху с невестой. Может быть, твой лучший друг тоже мечтал напиться на собственной свадьбе, станцевать на столе зажигательную джигу и и проорать несколько куплетов из песен группы «Любэ».

Ошибка №3. Ты обидел виновников торжества

Если в пьяном угаре тебе вздумалось сказать пару ласковых жениху – то можешь и в глаз схлопотать. Ну, какая же русская свадьба без драки? Конечно, все зависит от того, что именно ты заявил жениху и насколько дружеские между вами отношения. А обидеть можно по-разному: сказав, например, что принесенный на стол плов пахнет портянками, а невеста вообще похожа на жабу. В этом случае выкинуть из ресторана тебя помогут не только оставшиеся в трезвом уме друзья, но и толпа разъяренных родственников с рыдающей невестой во главе шествия.

Ошибка №4. Ты флиртуешь с невестой

Что? И такие случаи встречаются. А сколько фильмов снято на эту тему: бедный шафер страдает от безответной любви к девушке своего друга последние лет пять, а она безжалостно выходит замуж за другого.

Просто пойми, как бы тебе ни нравилась невеста, отныне она принадлежит другому человеку, лучше направь свое либидо в мирное русло и выбери в спутницы незамужнюю подружку. Вдруг свадьба лучшего друга обернется для вас встречей жизни? Тогда и о невесте можно смело забыть, и жениха лишний раз не нервировать своим навязчивым поведением.

Ошибка№ 5. Ты выступаешь в роли тамады

Причем по собственному желанию! Пока гости мялись и судорожно пытались выдавить из себя хоть одно словечко, ты, разгоряченный напитками, кинулся обнимать молодую пару, попутно выкрикивая один тост за другим. От твоего бесконечного «Горько!» приглашенные готовы лезть на стену, а жених с невестой спрятаться под стол. Настоящий тамада таких видит издалека. Теперь ты уже отчаянно двигаешь туловищем, чтобы опустить шариковую ручку в бутылку, которая стоит у тебя между ног, а состязание все не прекращается. Все потому, что ты сам позволил сделать из себя посмешище. До определенного момента всем весело, ведь на праздник пришли только близкие и родственники, но вскоре твои кривляния начинают надоедать. Если не хочешь выглядеть глупо и не превратиться в персону нон грата, обратись к пункту №1 и заведи привычку контролировать себя. Иначе и себе создашь дурную репутацию, и друзьям праздник испортишь.

Немного практики. Что за «горько»?

Не все гости, включая и самих виновников торжества, знают, почему после слова «Горько!» нужно обязательно целоваться. Своеобразный крик души заставил найти несколько объяснений такому поведению.

По одной версии приглашенные должны были кричать «Горько!», чтобы подсластить яства и напитки на столе поцелуем молодых.

По другой, невеста обходила всех гостей с подносом, собирала деньги и угощала отличившихся беленькой. Если приглашенный, опустошив стопку, орал «Горько!», значит, невеста оценила подарок, ну а если он молчал, значит не заслужил угощения (не выложив деньги на поднос) и положенную рюмку водки ему заменили рюмкой с обычной водой. Позор такому жмоту был обеспечен.

А в древней Руси горланили «Горько!» на свадьбе, чтобы отогнать от молодой пары злых духов и пожелать им сладкой жизни.

Со временем традиционный обряд изменился, а довольные гости как орали горько, так и орут.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем