Все новости
Все новости

На войне все средства хороши

В жизни каждого из нас порой случаются неприятные события: может бросить любимый человек или настигнуть неприятности на работе – да мало ли что еще. В такие моменты появляется четко ощутимое желание забыть все и скрыться на краю света...

Поделиться

Режиссер: Том Вон
В ролях: Эштон Катчер, Кэмерон Диаз, Роб Кордри, Лайк Белл и другие

В жизни каждого из нас порой случаются неприятные события: может бросить любимый человек или настигнуть неприятности на работе – да мало ли что еще. В такие моменты появляется четко ощутимое желание забыть все и скрыться на краю света: на недельку в Комарово или вовсе за четыре моря, махнуть на юг или хотя бы на дачу за город. А герои премьерного фильма, показ которого состоялся в кинотеатрах России, решили отвлечься в Вегасе.

Молодой красавчик, повеса и разгильдяй Джек Фуллер (Эштон Катчер), которого с работы уволил шеф-отец, и биржевой маклер Джой Мак-Нелли (Кэмерон Диаз), которую бросил жених Мейсон, отправляются в Город грехов. Столкнувшись по воле судьбы в одном номере, они решают продолжить знакомство в шумном центре города.

Поделиться

Проснувшись утром после бурно проведенной ночи с головной болью, Джой обнаруживает на безымянном пальце кольцо. Оказывается, в угаре вчерашних приключений она сама не заметила, как... вышла замуж. Спустившись к завтраку, обескураженная женщина встречается с новоиспеченным супругом. Джек, стараясь не обидеть новую знакомую, пытается объяснить абсурдность ситуации, но Джой сама все понимает и готова развестись при первой же возможности.

Разговор незаметно превращается в громкую ссору, финалом которой неожиданно становится выигрыш трех миллионов долларов. Джек срывает банк в автомате, где играла Джой, причем ее же монеткой. С этого мгновения жизнь возненавидевших друг друга людей превращается в сущий ад. Они возвращаются в Манхеттен в надежде на развод, где симпатичный судья Уоппер (Деннис Миллер) приговаривает их к шести месяцам принудительного брака. Он отказывается разводить пару и запрещает прикасаться к выигранным деньгам. Молодожены в течение полугода должны доказать, что сделали все, чтобы сохранить семью. Им придется жить в одной квартире и появляться раз в неделю на консультации у семейного психолога, иначе все три миллиона баксов уйдут на судебные издержки, и выигрыш останется только в воспоминаниях легкомысленных и безответственных молодых людей.

Поделиться

«На войне как на войне», – решают те и начинают дружить друг против друга. У каждого есть группа поддержки: лучший друг Джека адвокат Стив Хейдер (Роб Кордри) и подруга Джой Типпер (Лейк Белл). Ребята целеустремленно усложняют и без того запутанную семейную жизнь Фуллеров, а заодно делают фильм еще более смешным для зрителей. Герои второго плана крайне импульсивны, их взаимоотношения оставляют желать лучшего. «Если бы можно было убивать мыслью, ты бы уже сдох», – здоровается обычно с адвокатом Типпер, которой тот вскользь бросает: «Привет, Триппер!»

В основном все реплики пронизаны искрометным юмором и кокетством, поэтому в их взаимном отвращении легко усомниться: от ненависти до любви, как известно, один шаг. Точно так же противостояние Джека и Джой постепенно превращается в игру, в ходе которой они знакомятся по-новому и открывают друг в друге по-настоящему интересных личностей. Ситуация заставляет героев не только концентрироваться для достижения меркантильной цели, но и меняться внутренне. Джой становится более раскованной, ее начинают ценить на работе и карьера стремительно идет вверх. Джек становится серьезней и взрослеет прямо на глазах. Супружеская жизнь все стремительней несется к своему финалу, скандалы и каверзные ситуации подгоняют сюжет, сообщая ему дополнительную динамику.

Поделиться

Актеры, на долю которых выпала игра главных героев, давно известны публике. Это одна из самых популярных голливудских актрис на сегодняшний день Кэмерон Диаз, дебютом которой стала роль в комедии «Маска», где ее партнером был Джим Керри, и бывшая модель Calvin Klein Эштон Катчер, а теперь востребованный актер как в общем комедийном жанре, так и в жанре романтической комедии и драмы. Катчер органичен в роли молодого лентяя, который постепенно превращается в идеал женских грез. Что касается Кэмерон, то она несколько переигрывает: временами словно надевает улыбку на лицо, перекраивая ее из саркастической в смущенную в течение нескольких секунд. На фоне естественной игры остальных актеров ее слишком бурная мимика выглядит временами просто нелепо. Пожалуй, это единственный минус легкой комедии положений.

Что касается смыслового посыла картины «Однажды в Вегасе», в одном авторы правы стопроцентно: хорошая должность и престижная работа – это не показатель счастья, так же как и наличие нетребовательной смазливой подружки и отца-магната. Гармония – это состояние внутреннее, когда попросту перестаешь думать о том, что в жизни чего-то не хватает. Где, когда на тебя снизойдет такая гармония, какие встречи и отношения пойдут во благо, известно только Судьбе. Нам же остается с благодарностью принимать все, что с нами случается, не вздыхая угрюмо при этом: «За что?». Именно так поступили герои нынешней премьеры и вырвали победу в войне с собственными комплексами. А что стало приятным дополнением в этой победе, можно узнать, досмотрев фильм до конца. И не спешите расходиться, когда после финальной сцены станет темным экран. Авторы еще поставят жирную точку в этой смешной истории.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter