ЕГЭ завалили больше тысячи тюменских выпускников. Четыре самых сложных предмета

Сейчас у них есть шанс пересдать экзамен в резервный день. Или придется ждать следующего лета

Поделиться

Не для всех выпускников окончание школы закончилось хорошими новостями. Кое-кому придется еще раз сдавать экзамены

Не для всех выпускников окончание школы закончилось хорошими новостями. Кое-кому придется еще раз сдавать экзамены

В Тюменской области больше тысячи выпускников не справились с ЕГЭ-2019. Ребятам, которые не успеют пересдать экзамен в резервный день, придется вернуться к испытанию следующим летом. Это касается только математики и русского языка, остальные дисциплины исправить уже нельзя. Рассказываем, с какими предметами у детей возникло больше всего трудностей.

Если верить промежуточным результатам ЕГЭ, то в этом году школьники Тюмени написали экзамен в два раза хуже. Двоечников уже порядка 459 человек. Остальные не справившиеся с единым госэкзаменом — выпускники районных школ. 

Самым сложным предметом, судя по результатам, стала математика. Ее не сдали 259 выпускников. Второе место по сложности занимает химия (66 человек не сдали), третье — физика (56 человек), четвертое — история (39 выпускников). 

В прошлом году рейтинг самых провальных предметов состоял совсем из других дисциплин: географии, русского языка, информатики и ИКТ, а также обществознания. 

Написать экзамен на максимальные сто баллов из 4572 человек сумели только 24 выпускника в Тюмени.

Почему в этом году так сложно было сдать ЕГЭ? Попробуйте сами пройти онлайн-тест из 10 вопросов, которые взяты из заданий настоящего ЕГЭ. Как показывает практика, этот тест не проходят даже взрослые.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июн 2019 в 14:36

Учителя уже не те...
ЕГЭ сдают те, кто репетитора нанимает..

Гость
24 июн 2019 в 16:26

Не у всех математический склад ума, вот математика в реальной жизни в таком объёме на... не нужна! Если ты не учитель математики конечно...

Гость
24 июн 2019 в 15:49

Привыкли к липе в советское время. И думают, что раньше лучше учили. А мы постоянно за бездельников решали на экзаменах. Учителя и сейчас нормально учат. Учиться надо. А теперь вскрылось, что оказывается 20% не решают математику. Вот и подгоняли, и подгоняли, что бы улучшить показатели. Появились профильный и базовый уровень на ЕГЭ. Посмотрите на содержание базового уровня по математике на ЕГЭ. Такой примитив проверяется у выпускников. С чем согласна, так это то, что на экзаменах даже хорошие ученики теряются. Вот здесь нужна помощь и поддержка детям. И ещё, зачем нужно заставлять больных детей сдавать ЕГЭ . Вот для них это, действительно, очень серьезное испытание. ЕГЭ сдать можно нормально, учитесь усердно в школе. И не надо никаких репетиторов. Только трудолюбие и способности помогают.