Образование Тюменцы набрали 100 баллов по ЕГЭ «Не так уж и сложно, если всё знаешь»: тюменский школьник сдал химию на 100 баллов — в чем его секрет

«Не так уж и сложно, если всё знаешь»: тюменский школьник сдал химию на 100 баллов — в чем его секрет

Готовиться помогал репетитор

Тюменец был готов подать на апелляцию, если не станет стобалльником | Источник: Дмитрий Гладышев / Городские медиаТюменец был готов подать на апелляцию, если не станет стобалльником | Источник: Дмитрий Гладышев / Городские медиа

Тюменец был готов подать на апелляцию, если не станет стобалльником

Источник:

Дмитрий Гладышев / Городские медиа

Тюменец Василий Мурыхныч сдал на 100 баллов экзамен по одному из самых сложных для сдачи ЕГЭ предметов — химии. Молодой человек почти год готовился с репетитором, но для него это не было мукой: время за книгами он проводил с удовольствием. Мы спросили у молодого человека, в чем секрет успешной сдачи экзамена, а он без всякой утайки поделился этим с нами.

Четкая цель — престижный вуз

Василий поставил перед собой цель — поступить в очень престижный вуз, Российский технологический университет МИРЭА, занимающийся исследованиями на стыке IT, робототехники, химии и биотехнологий.

— Подал документы на три направления: по фармацевтической химии, фундаментальной и прикладной химии, а также химии полимерных гибридных систем, — делится планами будущий студент.

Для поступления нужен был впечатляющий результат по химии, и поэтому в июле 2024 года Василий начал готовиться с репетитором. Это не было пыткой: молодой человек признается, что химию обожает, поэтому каждое занятие проходило с удовольствием.

Подготовка шла ежедневно, но понемногу: сначала по часу в день, потом Василий перешел на два часа.

— Репетитор — ее зовут Евгения Олеговна Златоустовская — мне очень сильно помог. Помимо того что она меня в принципе обучала, она еще привила мне любовь к дисциплине. Благодаря ей я понял: чтобы чего-то добиться, нужно ставить себе маленькие цели и делать что-то каждый день. Дисциплина — ключ к успеху, — уверен стобалльник.

«Чуть потупил только на одном задании»

— Когда получил демонстрационные задания, понял, что они не такие уж и сложные, вполне можно их решить, если ты всё знаешь. А на самом экзамене чуть потупил только на одном задании. Всё решение заняло около трех часов, — рассказал тюменец.

Он немного переживал из-за задания, которое бы не позволило получить 100 баллов, но был готов в случае чего пойти на апелляцию и доказать, что всё решил правильно. Это, к счастью, не потребовалось: заветная сотня была получена.

— Выдохнул с облегчением. И, конечно же, я радовался. Хотя не сказал бы, что прямо бегал и орал по квартире. Мне кажется, у репетитора реакция была более бурной, чем у меня, — поделился Василий.

Важно не перегореть

Помимо химии, Василий Мурыхныч сдавал еще три экзамена. По физике он набрал 79 баллов, по русскому языку — 78 баллов, а по профильной математике — целых 92 балла. На экзаменах он старался сильно не волноваться: воспринимал всё так, будто это очередной пробник, который просто нужно написать.

— Как я уже рассказывал, нужно делать что-то понемногу, но каждый день. Конечно, можно и по восемь часов сидеть, если хотите, но есть большая вероятность выгореть. А у меня такого не было, я спокойно готовился и радовался жизни: гулял, в тренажерный зал ходил, — делится тюменец своим опытом.

Похожий рецепт был и у жительницы Ишима Полины Лишенковой: девушка сдала ЕГЭ по физике на 100 баллов. Как она готовилась, рассказываем в этом материале.

Дмитрий Затолокин — ученик Боровской школы, который сдал два предмета на ЕГЭ на сто баллов. Он успешно справился с экзаменами по биологии и химии. Как у него это получилось, в чем секрет и куда он мечтает поступить? Мы пообщались с молодым человеком и его мамой Екатериной Николаевной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE4
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления