Образование Пенопласт на стенах, облезлые парты и дырявый линолеум. Тюменцы возмутились состоянием школы после ремонта

Пенопласт на стенах, облезлые парты и дырявый линолеум. Тюменцы возмутились состоянием школы после ремонта

Они требуют капитально отремонтировать здание

Так выглядит фасад здания и учебные классы

Родители тюменских детей возмущены подготовкой школы к новому учебному году. По их мнению, второй корпус СОШ № 22 находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Фасад здания выглядит пугающе, а внутри школы давно уже пора заменить парты и стулья.

— У меня ребенок проучился в этой школе четыре года. Когда мы заканчивали садик, школа уже тогда была в ужасном состоянии. Каждый год нам обещают сделать ремонт. Что интересно, первый корпус, в отличие от второго, регулярно ремонтируется. Он достойно выглядит, хоть школа тоже старая. Там территориально находится директор и плюс регулярно проходят выборы. А корпус второй — просто страшнючий: обшарпанные парты и стулья, стены, косметический ремонт будто проведен только на бумаге. Директор отвечает, что школа готова к новому учебному году, — рассказала редакции 72RU мама одной из школьниц Диана.

Директор СОШ № 22 объяснила журналисту 72.RU, что косметический ремонт в здании проходит ежегодно, по мере необходимости закупается и мебель.

В городском департаменте образования нам также сообщили, что капитальный ремонт в корпусе запланирован лишь в 2024–2025 годах. Сейчас только завершили разработку проектной документации.

— В ходе капитального ремонта будут проведены работы по обновлению здания, созданию современного образовательного пространства, полное обновление мебели. На территории будут созданы места для отдыха и занятий спортом, — отвечают в департаменте образования города. — Косметический ремонт во втором корпусе образовательного учреждения был летом 2023 года. В частности, была осуществлена покраска стен в кабинетах, коридорах и столовой. Произведена частичная замена парт, оконных стекол. Заменена потолочная плитка в актовом зале школы. Обновлены плинтусы и пороги.

Родители поделились снимками, как сейчас внутри выглядит здание школы
1 из 6
Родители поделились снимками, как сейчас внутри выглядит здание школы

Новый учебный год наступил, а одна из проблем в тюменских школах осталась прежней — недовольство качеством питания. Не прошло и пары дней с 1 сентября, а первые возмущения стали появляться в Сети. Собрали мнения недовольных родителей. Самые яркие из них — в предыдущем материале. До этого родители учеников тюменской гимназии возмущались состоянием школьного туалета. По их словам, находиться там невозможно — в уборной нет дверей, потолки разрушены, стены исписаны маркером.

А как в вашей школе — есть проблемы? Пишите нам
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем