Образование Из тюменской гимназии уволилось больше десятка учителей — родители бьют тревогу

Из тюменской гимназии уволилось больше десятка учителей — родители бьют тревогу

В депобразования объяснили, почему педагоги ушли из учреждения

Гимназия нашла замену уволившимся и продолжает размещать вакансии

Тюменские родители бьют тревогу из-за массового увольнения учителей из гимназии №83. По сообщению одной из мам, из учреждения ушли сразу 16 педагогов-предметников. Теперь родители учеников переживают за то, как их детям будут преподавать уроки. Мы решили выяснить, что произошло в гимназии и как там будут решать проблему.

— Информация о 16 педагогах, якобы одномоментно уволившихся из тюменской гимназии № 83, является неверной. В частности, в летний период в разное время сменить место работы по личным обстоятельствам решили 12 учителей. Один из них ушёл на заслуженную пенсию. Ещё три человека в связи с личными обстоятельствами переехали в другие города (Москва, Ейск и Омск). Один преподаватель решил перевестись на работу в гимназию № 4 по причине приобретения квартиры в этом районе. Перевод еще пяти педагогов на работу в школы № 56 и № 95 произошёл по этой же причине. Ещё один человек принял решение найти работу ближе к дому. Один из учителей решил сменить место работы и продолжить деятельность только в качестве профессионального тренера, — объяснили журналисту 72.RU в городском департаменте образования.

Там же добавили, что педагоги сменялись летом — отпускной период. А значит, на качестве преподавания это никак не сказалось. Кроме того, сейчас педагогический состав гимназии полностью укомплектован. Оснований для проверки в отношении директора нет.

Тем не менее на сайте центра занятости можно найти объявления со свежими вакансиями в это учебное заведение. Например, гимназия ищет учителей по географии, информатике, русскому языку и литературе, а также преподавателя по технологии и предпринимательству.

Ранее губернатор Тюменской области говорил, что в регионе не хватает педагогов-предметников. Востребованы учителя начальных классов, математики, русского языка и литературы, иностранных языков.

Не так давно министр просвещения Сергей Кравцов на ПМЭФ-2023 заявил, что в стране «создается стандарт среднего образования для подготовки учителей-предметников». Фактически это означает, что теперь учителям 5–9-х классов для работы в школе не нужно будет высшее образование — хватит колледжа. К чему это может привести — читайте в прошлом материале.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем