Образование фоторепортаж Выпускницы с красными волосами и покрытой головой: в Тюмени прошел «Последний звонок» — как

Выпускницы с красными волосами и покрытой головой: в Тюмени прошел «Последний звонок» — как

Публикуем репортаж из школы, где не выгоняют девочек в хиджабе и мальчиков с необычными прическами

Мы побывали в школе, где учатся дети разных национальностей

Нарядные мужчины и женщины с букетами в руках бегут во двор, деловито поглядывая на часы. Это родители выпускников спешат на линейку, которая вот-вот начнется. Этим утром в школе № 9 проходят «Последние звонки». Ученики девятых и одиннадцатых классов подводят итоги учебы, прощаются с учителями и готовятся к новой, взрослой жизни.

В этом году мы выбрали самую обычную школу в Зареке. Здесь не платят миллион рублей за год учебы, не устраивают рок-концерты на праздниках и уж точно не скандалят из-за учениц в хиджабе. В небольшой школе на Павлова по традиции украшают актовый зал шарами, включают старые песни про дружбу и со сцены читают стихи. А еще не стесняются зачитывать списки учеников — тех, кто справился с программой, и тех, кого не допустили до экзаменов из-за неуспеваемости.

Праздник проходит в небольшом зале на втором этаже. Помещение сразу забилось родителями и друзьями выпускников. Все с нетерпением ждали выхода детей в сопровождении классных руководителей. Интересно, что каждый класс выбрал для себя свой цвет, поэтому на снимках можно увидеть, как на учениках висят разные ленты. Но отличались и сами подростки. Видно, что в этой школе девочки не боятся краситься в яркий цвет, а мальчики — носить длинные волосы.

По тому, как в зале появлялись классы, можно было понять, насколько это дружные или веселые ребята. Вот девятиклассник смело ступает вперед, крепко взяв за руку любимую учительницу. А дальше в дверном проеме показался класс с танцующим педагогом — вот что значит быть на одной волне с учениками
В школе учатся дети разных национальностей. Это было видно не только по выбору их одежды, но и непривычным именам на лентах выпускников
А эти ребята — яркое подтверждение, что в школе не против самовыражения учеников
Выпускницы выбирали классическую форму для праздника или придерживались правила — белый верх, черный низ. Но была и ученица, выбравшая для линейки струящееся шелковое платье
Дети сначала заняли свои места, а потом стали поздравлять своих учителей и директора школы
Потом со своим ответом вышли и учителя. Кто-то не сдерживал слёз, а кто-то до конца пытался быть на позитиве
Не обошелся праздник и без традиционного школьного вальса. Интересно, что для танца ученики выбрали песню на иностранном языке. Не менее яркое шоу творилось за дверями зала: туда уже сбежались ученики из других классов, они с любопытством смотрели на девятиклассниц и пародировали их вальс в коридорах
И вот наконец в центр зала приглашают выпускников — они дают последний звонок

Дальше ученики разошлись по своим классам. А директор села в машину и умчала в другой корпус школы — там ее уже ждали другие выпускники.

Скоро этим старшеклассникам придется сдавать экзамены и определяться — уйти из школы после 9-го класса или доучиться до 11-го. В предыдущем материале мы рассказывали, на кого в Тюмени можно отучиться в ссузах. Список, скажем прямо, внушительный. Девятиклассники могут стать поварами, актерами, бурильщиками и даже юристами-оперативниками. На многие специальности есть бюджетные места, но большинству всё равно придется платить за учебу.

Тем, кто поступит на платное в Тюмени, в среднем придется отдать 224 тысячи рублей за год обучения. Дороже всех учиться будет на направлении «Дизайн» — 4000 долларов. Рейтинг профессий для мажоров мы публиковали тут.

У вас или вашего ребенка сегодня тоже «Последний звонок»? Присылайте фото с линеек к нам, поздравляйте друг друга и делитесь забавными историями!
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
113
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем