Все новости
Все новости

Тюменские школьники рассказали, что думают о патриотических уроках «Разговоры о важном»

Старшеклассники честно ответили на вопрос, что такое патриотизм. Публикуем три мнения детей

В школах по всей стране с начала учебного года ведут патриотические уроки

Поделиться

С начала этого учебного года каждая неделя в российских школах начинается с поднятия российского флага. Такая честь выпадает отличившимся классам. Сразу после торжественного поднятия флага проходят внеклассные уроки «Разговоры о важном». На патриотических встречах детям рассказывают о Родине. Что думают о патриотизме и таких уроках — рассказали старшеклассники.

Давид Багиев, одиннадцатиклассник. Планирует стать IT-специалистом

Давид Багиев, одиннадцатиклассник. Планирует стать IT-специалистом

Поделиться

— Такой урок проходит у нас уже не в первый раз. У нас в школе проходит много внеклассных мероприятий по развитию патриотизма в детях. Для меня патриотизм — любовь и уважение к своей стране. Это неразрывная связь между человеком и его родным краем. Патриотизм для меня — память о великой Победе. Мы должны помнить и хранить память о тех людях, которые подарили нам мирное небо над головой, — говорит Давид Багиев. — В будущем я вижу себя программистом. Я думаю, что когда я стану программистом, буду помогать своей Родине в развитии каких-нибудь IT-сфер, технологии. Буду развивать свой город. Я думаю, что сейчас эта сфера преуспевает и потихоньку развивается. У нас очень много всяких тюменских приложений. Сейчас мы выбираем предметы для сдачи экзаменов сами. Я буду сдавать три предмета — русский, математику, информатику.

Лола Халилова из 9-го класса. Она говорит, что ей очень нравится такой урок

Лола Халилова из 9-го класса. Она говорит, что ей очень нравится такой урок

Поделиться

— Мне нравятся такие уроки, потому что мы узнаем очень многое, развиваемся. Один из моих любимых уроков также история. В будущем я вижу себя учителем начальных классов, — говорит Лола.

Кажется, этот молодой человек будет каким-то руководителем. Он представился нашим журналистам, как Кондратьев Евгений Владимирович

Кажется, этот молодой человек будет каким-то руководителем. Он представился нашим журналистам, как Кондратьев Евгений Владимирович

Поделиться

— Патриотизм — прежде всего поддержка родной страны и воспоминания истории и прошлого. И развитие страны в будущем. Я в будущем вижу себя специалистом IT-технологий, — сказал Евгений Кондратьев.

В целом же на учебный год у школьников запланировано 34 «Разговора о важном» по 30 минут. Это не уроки в классическом понимании, а беседы учителя с учениками на определенные темы, например о традиционных семейных ценностях, символах России. Занятия часто соотносятся с каким-либо праздником или датой: День учителя, День отца, День народного единства, 165 лет со дня рождения Циолковского. Напомним, ранее в тюменских школах уже проводили тематические уроки. Они были посвящены истории и событиям на Украине.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter