Все новости
Все новости

В Тюмени объяснили, кому из студентов дадут отсрочку от мобилизации

Молодым людям, получившим повестку, можно взять справку из вуза и не идти на службу

Молодые люди беспокоились, что прервут учебу и отправятся на спецоперацию

Поделиться

Тюменским студентам разъяснили, подлежат ли они мобилизации. В ТюмГУ заявили о том, что предоставят своим обучающимся отсрочку.

— Отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования в государственных образовательных организациях, в научных организациях и получающим образование соответствующего уровня впервые, — заявили в университете, ссылаясь на официальный документ на сайте Кремля.

Если студенту все же пришла повестка, нужно получить специальную справку. Сделать это можно в терминалах ТюмГУ по адресам:

  • ИПиП (пр. 9 Мая, 5);
  • ИГиП (ул. Ленина, 38);
  • ФЭИ (ул. Ленина, 16);
  • ИМиКН (ул. Перекопская, 15а);
  • в Едином деканате (ул. Семакова 18).

С собой обязательно возьмите карту-пропуск в корпус. За дополнительной консультацией и разъяснениями звоните на горячую линию Министерства науки и высшего образования: 8 (800) 222–55–71 (доб. 1, 2).

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ответы на некоторые вопросы вы можете найти и в наших материалах. Например, за последние два дня мы успели рассказать о том, кого призовут во время частичной мобилизации, как должны вручать повестки и могут ли это сделать прямо на улице, а также о том, что будет с теми, кто получит повестку, но не явится в военкомат в указанный срок.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter