Все новости
Все новости

Время каникул: как в Тюмени дети будут отдыхать в новом учебном году — календарь

Публикуем удобный календарь школьника

ds

Когда детям запланировали каникулы?

Поделиться

Министерство образования утвердило примерный график каникул в новом учебном году. Эти даты являются рекомендованными, но школы могут их самостоятельно корректировать. Рассказываем, как тюменские дети будут отдыхать в 2022–2023 году.

Осенние каникулы начнутся у школьников уже спустя два месяца после начала учебного года. Отдыхать они будут всего неделю — с 29 октября по 6 ноября. Этого времени хватит детям, чтобы восстановить силы. При этом главный педиатр Тюмени говорит, что спать до обеда и целыми днями валяться у телевизора — вовсе не отдых. Младшеклассникам нужны покой и прогулки, а подросткам — активности и впечатления. В обоих случаях важно соблюдать режим сна, чтобы потом у ученика хватало сил вылезти из-под одеяла и пойти на уроки.

Новогодние каникулы. Зимой школьники в этом году, кажется, отдыхают меньше — с 31 декабря до 8 января. Но в учебных заведениях по своему усмотрению могут увеличить сроки каникул. Первоклассников ждут дополнительные 7-дневные каникулы в феврале. В каждой школе они могут начаться в разные даты, поэтому эту информацию нужно уточнять у своего преподавателя.

Весенние каникулы. Школьников отпустят на 9-дневный перерыв с 24 марта по 2 апреля. Старшеклассникам лучше не расслабляться на это время, а балансировать между отдыхом и повторением пройденного материала. Это важно, потому что впереди решающие контрольные, а для кого-то — и выпускные экзамены.

Летние каникулы. На самые длинные и долгожданные каникулы большинство детей из средней школы уйдут с 29 мая, а старшеклассники с — 1 июня по 31 августа.

Поделиться

19 апреля министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что «историческое образование в школах начнется с 1-го класса». Как отдельный предмет история у первоклашек не появится, но будут другие нововведения. Например, всевозможные просветительские программы появятся в рамках предмета «окружающий мир», где младшеклассники будут изучать историю своего края. Эти нововведения вызвали неоднозначную реакцию среди тюменских историков и педагогов. Некоторые считают, что в таком раннем возрасте учить историю бессмысленно. Подробнее — в предыдущем материале.

Еще одно нововведение, которое волнует родителей и учителей, — это новые требования в программе образования. Например, сокращение уроков физкультуры. Что об этом думает физрук — смотрите на видео.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter