Все новости
Все новости

«Дети будут колобками выкатываться»: учитель из Тюмени раскритиковал замену урока физры на шашки

Публикуем эмоциональное видео с высказыванием педагога

Физрук считает, что у детей и так проблемы со здоровьем и физподготовкой, а замена подвижного урока только усугубит ситуацию

Поделиться

Тюменский учитель эмоционально высказался против обновленных стандартов урока физкультуры, которые будут внедрять в школах уже с 1 сентября. По его словам, у некоторых классов по новым нормам из расписания уберут одно занятие на неделе. Подвижный урок хотят заменить шашками. Педагог считает, что детям не хватает активной деятельности.

— Знаете, сколько из детей может сдать подтягивание? Ноль! Я говорю вам как учитель. Ноль! И это первый, второй, третий, четвертый, пятый... Я и десятый и одиннадцатый классы вел. Единицы могут подтянуться! Единицы! Один раз ребенок подтянуться не может. Он висит, а у него, я извиняюсь за выражение, пузо больше, чем у меня в 35 лет. Да это смешно! О какой физической активности идет речь... Они километр не могут пробежать вокруг школы, их потом тошнит. Они там красные потом, я извиняюсь, из них там лезут эти булочки-не булочки, — высказывается Антон Александрович, физрук 92-й школы. — Теряется здоровье у людей! Если они [департамент образования и высшие органы власти] свои ФГОСы поставят, то дети просто будут вот такие колобки выкатываться, плюс еще эмоциональные проблемы. И там они [дети] ни маму, ни папу ценить не будут.

Напомним, обсуждение преобразования образовательного процесса началось еще несколько лет назад, когда появилась информация о внедрении в школах цифровой образовательной среды. Губернатор Тюменской области Моор сразу же успокоил жителей региона после сообщения об эксперименте Минпросвещения, который подразумевает дистанционное обучение в школах. Он заявил, что речь идет только о техническом оснащении.

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter