Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дети будут колобками выкатываться»: учитель из Тюмени раскритиковал замену урока физры на шашки»

Вернуться к публикации
Все комментарии168
16 июля 2022 в 03:21

наше образование в яму катиться, надо уроки труда и физкультуру как раньше вели чтобы дети знали где какой инструмент,а то ничего не знают

15 июля 2022 в 22:46

Нахлынули воспоминания уроков физкультуры в мои школьные годы: лазанье по канату, кувырки вперед и назад, прыжки через рейку "ножницами", подтягивание на кольцах, "шведская" стенка, прыжки в длину, прыжки через "козла", занятия на брусьях, бег на разные расстояния, лыжи, баскетбол, волейбол, участие в соревнованиях среди школ. Что в этом было плохого? Урокам физкультуры уделялось важное внимание и не было столько детей с ожирением, как сейчас.

15 июля 2022 в 21:29

Согласна с педагогом на все 100% Многие дети особенно постарше без слез не взглянешь, жирные, чуть-чуть побегают и уже отдышка. И действительно у многих живот больше чем взрослого мужика.
У сына в школе физра была раз в неделю из трёх уроков, остальное время учитель либо на больничном, либо на соревнованиях со старшеклассниками. И один урок танцев, нафига он нужен не понятно, мальчишки ходят через силу. Девчонки кому надо и так ходят на танцы.
Хорошо мой сын занимается спортом, три раза в неделю по 2 часа. И ему не особо нужны уроки физры в школе, но есть дети которых родители никуда не водят.
Сейчас многие дети слабые, жирные, еле двигаются. Сами родители разве не видят?
Департамент как всегда, все худшее детям 😏

Shunya
15 июля 2022 в 21:21

Так он правильно говорит!!!! Сейчас дети ходят как пончики из за фастфуда. Катаются на электросамокатах,даже не ходят пешком!!!! Конечно это не все дети такие, но физрук прав!!!! Шахматы, не заменят подвижную физкультуру!!!!!

Кажется, эмоциональные проблемы у него самого. Что дают эти подтягивания? Какой-то особый оздоровительный эффект? У всех детей разные физические возможности, но, нет, таким особо идейным учителям надо всех под нормативы подогнать! Да и лукавить не надо. Ни за что не поверю, что ни один подтянуться не может.
У нас раньше в школе тоже были полноватые дети, хотя фастфуда как такого не было. Но ничего страшного не случилось, как правило все в подростковый возраст "вытягивались".
Так что никто без физкультуры не умрёт, а вот случаи внезапной смерти на уроках физкультуры как раз-таки встречаются.

16 июля 2022 в 00:56

Физрук молодец мужик💪 если ещё такой минимум как физра убрать, совсем беда будет, и дело не в полноте. Обязательно направляйте энергию своих подрастающих детей в спорт, иначе они направят ее в другое, порой смертельно опасное русло, и это не шашки.

72.ru, у вас кто там в модераторах сидит? Что у нас упоминание котов на данном форуме является экстремистским материалом?

16 июля 2022 в 08:57

Да плевать им и в Департаменте и тем более в минобре на детей.

Они тупо работать не хотят. Их задача не решать проблемы, а ЛЮБОЙ ценой снижать расходы на обучение, вот они и подгоняют ФГОС под существующую материальную базу делая вид что текущая жопная ситуация с материальной базой это и есть норма.

За то что сейчас творится в школах с соблюдением санитарных норм при СССР все министерство образования начиная с министра уже строем белых медведей бы пасло, причем пожизненно...

Ситуация с физрой это еще НЕ самое страшное - чтобы впихнуть школьников в переполненные школы нарушены ВСЕ санитарные нормы: нагрузки на туалеты (количество раковин унитазов ниже нормы в полтора - два раза), нормы приема пищи (в столовых просто нет места для всех, а буфеты НЕ успевают отпускать т.к. они рассчитаны на конвейерный наличный расчет безкассовым методом), воздухообмен помещений (объем воздуха в классах рассчитан на 25 человек ровно и плевать у кого там что перегрузилось - стены не раздвинешь), требования по подвижности младших классов (сокращено количество рекреаций)... Кроме всего прочего нагрузка выросла а количество техничек в школах не поменяли - они тупо не успевают мыть коридоры/туалеты...

Физра просто скромно стоит в длинном ряду не решаемых проблем, ее просто заметно в отличии от остального...

15 июля 2022 в 22:45

ахахах , золотые слова

15 июля 2022 в 23:58

Кто продвигает эту тему? Чиновники, которые не любят бегать, прыгать, подтягиваться. Значит дети будут больше толстеть это однозначно.
Вообще подтянуться несколько раз это фигня. У нас все могли, хоть немного, но все.
Однажды на ГТО был свидетелем драматической картины, старшеклассники пришли, наклон ниже стоп. Знаете что там было? Даже до ступни не могли согнуться!)))) Сантиметров 15 не хватало! Это как???
Гнать надо этих чиновников, кто эти ограничения лоббирует!

Гость
15 июля 2022 в 21:40

Молодежь в основном слабая сейчас.Вроде с виду нормальный , не толстый, а слабый.Прав учитель.

Гость
15 июля 2022 в 21:29

Прав на 100%! Сейчас яжматери начнут писать, что надо отменять!

Гость
15 июля 2022 в 21:42

Молодец. Правильно сказал

Юлия
15 июля 2022 в 22:20

Блин ,помню в мои школьные годы парни подтягивались и делали подъемы с переворотом на легке , и даже мы девчонки это делали , и всему этому нас научили на физре .

Лена
15 июля 2022 в 22:11

Правильно говорит, но не работать больше парню в 92 школе, у нас правду не любят))

Елена
15 июля 2022 в 22:17

Физкультура обязательно нужна . Прав учитель.

16 июля 2022 в 09:57

Что есть то есть. У сына в классе лишь три человека, кто больше одного-двух раз подтянуться могут. Помню свой класс. Дак я со своими 8 разами был в самом хвосте.

Юлия
15 июля 2022 в 23:51

Сейчас даже в новых школах слабая материальная база, школы перегружены, по 2-3 класса одновременно занимаются в зале. В нашей начальной школе нет лыж. Нет футбольного поля.
Мы всю зиму на лыжах катались, свежим воздухом дышали. Осенью, весной сначала пробежка, потом в футбол играли всем классом. А мои сейчас в зале пыль глотают.

16 июля 2022 в 09:47

ну всё, учитель сказал правду, теперь через некоторое время ждём-с обвинение в "модной ныне теме"😶

16 июля 2022 в 12:33

Я из числа тех, кто хочет чтобы физкультура была как факультатив, а не обязаловка. Я терпеть не могла физкультуру в школе! Почему сразу все жирные? Ерунда никакого жира у меня нет и спортом я не занимаюсь и большинство моих бывших одноклассников тоже самое. Я вообще не понимаю как можно оценивать физические возможности ребенка, мы все разные! Сможешь подтянуться тебе 5, а не сможешь 2! Это как так то? Почему то играть на муз. инструментах, петь и пр. нужен талант от природы, а бегать, прыгать, отжиматься нет! Почему все должны играть в волейбол отбивать себе руки, кувыркаться и пр. Физкультура для всех должна быть как гимнастика, а остальным бегайте, отжимайтесь, ходите в секции кто не дает!

Марина
15 июля 2022 в 23:17

Урок физкультуры нужен, а то как в Америке будем ходить толстиками, в месте со своими детками как поросятками

Гость
16 июля 2022 в 02:30

Правильно все сказал. Но здания школ допотопные. Ни дущеыфх нормальных. Ни стадионов. Малышам еще ок. Но после 5-6 класса уже стыдно на уроках после ф-ры без душа сидеть.

Светланова
16 июля 2022 в 10:54

Правильно говорит учитель. Мне 69 лет, а благодаря спорту в школе, занятиями физры в институте, кроме этого увлечение тяжёлой атлетикой у меня и здоровья и сил хватает и сейчас. Легко поднимаю одной рукой мешок картошки из 4х 10ти литровых вёдер. Мне это все даже камильфо прёт. Горжусь собой. Живу легко и радуюсь. Так, что детям нужно прививать занития спортом, а в школе физкультурой. Больше кружков спортивных, как в СССР, больше внутри школьных соревнований по атлетике. А дальше дети сами определятся. А интернет и шашки делают молодёжь медленно соображающими. Я всё сказала.

Гость
16 июля 2022 в 01:25

Жалко учителя, от администрации по шапке получит 🙈в целом все по делу говорит

Есть всего три фактора и режима, влияющие на здоровье человека: 1 - питание, 2 - сон, 3 - спорт!!! Отсутствие или нарушение хотя бы одного, ведет к проблемам со здоровьем!!!

Виктория
15 июля 2022 в 21:24

Проблема в том, что все дети разные, не все спортивные. Я вспоминаю, как же я ненавидела физкультуру в школе, потому что мне было очень тяжело, ничего не получалось, хоть у меня и не было лишнего веса. Это предмет просто пора перестать оценивать, может тогда интерес у детей появится. Не заставлять их тупо эти кроссы бегать, отжиматься, это только комплексы культивирует, когда не получается. Заинтересовать детей спортом надо, но это из под палки не сделаешь.

Гость
16 июля 2022 в 00:04

Мне одно интересно, в статье говорится о шашках, но в комментах всё пишут о шахматах, ни одного упоминания шашек. А ничего, что это разные игры?

Мамасита
16 июля 2022 в 13:02

Согласна с физруком. Гуляя на площадке с ребенком , вижу этих теть и дядь , подростков у тёть 12-13 летних, ляхи как две мои, это при всем , что у меня малёхо еще лишнего веса есть.

17 июля 2022 в 18:47

з.ы. представляю ЕГЭ по картам - в пьяницу.

16 июля 2022 в 18:15

Физкультура, по моему мнению, так же как ИЗО и музыка не должна оцениваться, только зачет/незачет.... Насколько я знаю, такую систему оценки успеваемости по физкультуре уже внедряли в школы... но потом Винер возмутилась и Путин решил вернуть оценочную систему...

Гость
16 июля 2022 в 12:54

Стандарты здесь не при чем, физ-ра как таковая в школе вообще отсутствует. То ли это попустительство директоров, то ли лень учителей, а может все вместе. Дочь закончила 8 класс, из всей физ-ры по расписанию было уроков по пальцам пересчитать, то холодно, то дождь, то погуляйте просто, в лучшем случае дают мячики и делайте что хотите. Но как нормативы сдавать это всем срочно, трояков наставят и все дела.

15 июля 2022 в 21:57

Надо на спецоперацию готовить молодых, все правильно!

Гость
15 июля 2022 в 21:30

как это мой сынулька подтягиваться должен, он физ.матик

Гость
16 июля 2022 в 11:56

Неравнодушный к своё делу и ученикам учитель, каких мало. 👍

гость
16 июля 2022 в 13:34

Навязыаание своего мнения есть основа тоталитаризма, дискриминация чужих детей по весу сегрегация

16 июля 2022 в 17:59

У нас проблема не только с физкультурой, а с образованием вообще... Сейчас в школах не образовывают и не воспитывают... Уровень качества образования очень низкий... А новый ФГОС - это вообще не понятно что... Кто то видел эти новые программы? Кто то выносил их на обсуждение общественности? Или все под шумок пандемии и специальной военной операции делалось?

LSD
16 июля 2022 в 21:08

Ладно 1й класс, это родителей вина. А про 10-11 класс. Если таки результаты ща 10 лет у учителя, может совсем отменить этот предмет?! Ну раз сам педагог сообщает такое!!! За 10 лет детей подтягиваться не научил!!! Отменили ведь астрономию и черчение...что то изменилось от этого в жизни детей?
Или щаставьте уже работать учителей!!! Платите им не за часы просиденные над отчетами, а за показатели знаний и умений! Нет результата, голый оклад! Есть результат есть премия!!! ОГЭ никто не сдал и никаких последствий... только дети пострадали!!! Колобки у него!!! Гоните в шею такого спеца! Есть нормативы для детей не выполняют- принимайте меры к педагогам!

Марина
15 июля 2022 в 23:25

Нужно больше предпочтение отдовать уроком русского языка, математики и истории, а дальше шахматы, пение кому, что нравится

Люда
15 июля 2022 в 21:32

Да, либо пончики либо Кощея. Пришли на ЭКГ врач говорит одни худые приходят, а сына крепышом назвала, хотя какие там мыцши в 6 лет, вот и думаю какие же до этого приходили.

Гость
16 июля 2022 в 08:18

Особенности нашей культуры обсирать других, как это делает физкультурник. А дети всегла были тощие, полные, мелкие, крупные, очень низкого роста, очень высокого роста, давайте ещё их забыли обсудить. ДЕТИ!!!! Люди, вам это о чём то говорит??? Вам делать нечего!

Гость
16 июля 2022 в 10:48

какой махровый шовинизм во всех взрастили и он вырос
Физра никак не вляет на вес, более того имеет обратный эффект, прививает стойкое отвращение в спорту, впрочем это кредо системы. Кому надо тот и без физры занимается.
так, что оставьте иллюзии, думающий с высокими моральными принципами человек это лучшее, что может иметь планета Земля.

гость
16 июля 2022 в 15:03

хорошая идея от деп.образования. стране нужны умы, хватит мяса

Гость
17 июля 2022 в 11:38

ГенПалыча на вас нету...

Гость
16 июля 2022 в 00:25

Никогда не любила физру. Отлынивала, прогуливала. Не понимала, удивлялась, почему мне до отвращения не нра физкультура, так как вид мой был спортивный, высокий рост.
А после 40 лет поставили диагноз.
Врождённые проблемы с сердцем, занятия спортом не нать. Крякнуть можно. Получается, организм меня сам оберегал от чрезмерной активности. Спасибо ему

Гость
15 июля 2022 в 23:35

упразднить как урок по физре

Спортик
16 июля 2022 в 00:03

Евгений Владимирович Хромин ! А точней его отец отличную идею ведь придумал третий час урока по интересам !!!
Почему проект замяли ?

Гость
16 июля 2022 в 09:14

Шашки это хорошо! Это логика и подготовка к математике! можно и шахматы

гость
16 июля 2022 в 13:50

пусть организует бесплатную секцию для детей или взрослых раз такой идейный

гость
16 июля 2022 в 13:47

на комментарии без слез не взглянешь, Германия 30х отдыхает

Дмитрий
16 июля 2022 в 13:59

Мне не нравилась физ-ра, особенно когда ставили первым занятием с первой смены, это просто дичь

Анастасия
16 июля 2022 в 18:40

я за физкультуру, но против оценок по этому предмету! Достаточно зачета, то есть ребенку чтобы получить зачет, достаточно присутствовать на уроке и выполнять требования учителя. Мой сын после перелома позвоночника не может быстро бегать. 1,5 года было полное освобождение от физры. как ему сдавать нормативы эти? вы посмотрите какие разные дети в одном классе, одни выше меня, вторые не дотягивают и до пупка. а нормативы на всех одни!

Гость
16 июля 2022 в 20:36

Мозги включите. 15 минут бега в неделю ничего не дадут. Вес не сбросится, и здоровья не прибавится. А вот сердечный приступ ребенок схлопотать может. И такие случаи уже были, даже со смертельным исходом.

Андрей
16 июля 2022 в 21:09

Возможно, многим нужна ЛФК

Андрей
16 июля 2022 в 22:43

Наверное переживает, что количество часов у него уменьшится.

Гость
17 июля 2022 в 00:18

Я за шашки!! В детстве худой был, физру всегда прогуливал , шашки прикольнее

Гость
17 июля 2022 в 09:21

При чем здесь чиновники или родители или дети? Зайдите тайком на урок и посмотрите. Так как спортзал один, а часов физкультуры много классы объединяют. Каналов, козлов, брусья давно в школах нет ( вдруг ребёнок упадет), кувырок тоже "опасен" в старших классах. Хоть сколько ставь таких уроков, дети здоровей не будут от сидения на лавочка. Вся физкультура теперь в приседания и беге. Причём беге по кругу в маленьком зале, конечно затошнит. Ведь бывает бег с препятствиями, что намного эффективнее, а этого нет сейчас в школах. Количество не означает качество. Один учитель на два класса, даже два класса с двумя учителями без спортивного инвентаря и учителя, который сам как колобок ничего не измениться. А шахматы ещё никому не помешали, умение логически думать в современном мире не плохая штука. В век информатизацииэто большой плюс. В моё время было 2 часа физкультуры и этого посыла было достаточно, чтоб заниматься серьёзно, а не просиживать в зале на лавочках. Советую, посетите урок физкультуры вашего ребёнка.

Гость
17 июля 2022 в 11:37

уже не театр абусурда, а палата №6..

ГОсть
17 июля 2022 в 13:34

Каждый новый министр хочет себя увнковечить внедрением нового стандарта. В стране новый ФГОС вводится с 5 класса, но наша область ведь как всегда во главе планеты всей, у нас с 7 класса. И каждый новый стандарт хуже прежнего, введет к деградации школьников. Ужас! В нашей области и так с образованием неладно!

Гость
18 июля 2022 в 11:22

Занятия физкультурой нужны, и нужны интересные, сколько можно тупо бегать кругами весь урок до блевоты? Просто учителю так проще! Загнал и сиди кури! Почему не учат командным играм? Волейбол, баскетбол? Занятия на развитие равновесия, ловкости? Почему нет уроков на осанку, типа пилатеса? Ничего нет этого. Бегай да бегай, приседай да пресс качай (причем неправильно, грубо) вот и вся физкультура.

Неизвестный
24 авг 2022 в 08:48

Так как порой преподают физкультуру сейчас и особенно некоторые учителя в 92 школе из 1-ого корпуса, то пусть лучше шашки! У старшей дочери учитель сам по себе на уроках, а дети сами по себе и оценки также потом берутся! И не учат ничему. Мало сейчас физруков, которые любят свой предмет и качественно его преподают, лишь бы зарплату получить за просто так. И у меня у самой такой же учитель физкультуры был, просто отсиживал свои уроки!

1955
24 авг 2022 в 10:13

Шашками можно и в кружке заниматься, кому нравится. А физкультура необходима всем детям. Это для здоровья полезнее. Дети очень много времени проводят с телефоном в руках.

Евгения
1 сент 2022 в 00:40

Я против занятий шашками, я сама с ребёнком играю в шашки и в классе у нас есть шашки на переменах играют кто хочет. Физра должна быть, как у нас была

Гость
15 июля 2022 в 21:26

Увольнять этого физрука

гость
16 июля 2022 в 03:58

дети - отражение семейного климата. если пацан толстый значит и батя у него пузатый хлебушок (в большинстве случаев).. к девчонкам претензий нет - все стройняшки красавицы, но это уже особенности нашей культуры.