Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Виноват дистант или слив неверных ответов? Тюменцы высказались о провальной сдаче ОГЭ девятиклассников»

Вернуться к публикации
Все комментарии90
Гость
4 июля 2022 в 22:29

Начните уже что-нибудь делать с неадекватными детьми. Бывает, что учителя по полурока пытаются успокоить, как это сейчас принято называть гиперактивных детей. И это не 1-классников, а 14-15-летних лбов. В итоге, темы не пройдены, а времени на них уже нет. Следующие темы основаны на предыдущих знаниях, которые дети не получили.

4 июля 2022 в 20:19

виноваты чиновники министр образования нынешняя система образования с этими огэ егэ

5 июля 2022 в 13:58

Однозначно были билеты и ответы заранее у школьников. И зубрили именно по ним, а тут бац и совсем другие... И медалисты даже посыпались. Был такой же случай в 2000х годах.

Гость
4 июля 2022 в 18:57

Я из обычной семьи, учился, а не прогуливал уроки, выполнял д/з, что не понимал искал видео в интернете на дистанте. Сдал на 4, зато сам и никогда не надеялся на списывание. Учимся для себя, некоторые учителя сами не знают свой предмет достойно и это тянется с начальной школы. Сестра учится в 65 школе в к.1. все печально. В школе не объясняют нормально, вроде и учитель уже за 30. Родители и я занимаемся с ней каждый день, учеба тогда идет легко. Надо с начальной школы знания давать достойные и приучать детей и спрашивать не для галочки, а не на уроке кое-как проверять тетради по диагонале, лишь бы оценку поставить. Руку детям не ставят, на индивидуальное мышление ребенка реагируют непонятно. В школах молодые учителя или разведенные разговаривают на уроках о личной жизни по телефону или с другими учителями пока дети выполняют задания, учителям свою личную жизнь строить надо, гулять по ресторанам кафешкам и прочим заведениям, семья и свои дети. Школа для них место зароботка, на категорию сдали, а дальше до проверки. Открытые уроки, показательные выступления и не более. Не все учителя пофигисты, есть педагоги к которым с удовольствием идешь на урок, они всегда подскажут не только на уроках, но и в свободное от урока время. Им большая благодарность. А за молодыми усильте контроль, есть камеры сдедите чем занимаются молодые учителя на уроках, телефоны постоянно в руках.

Гость
4 июля 2022 в 21:33

В интернете все домашние задания доступны. Дети списывают годами. Многие не привыкли учиться. Да и учителя вынуждены переводить из класса в класс. На второй год теперь оставлять нельзя. Вот и результат. Нужно в корне менять всю нынешнюю систему школьного образования.

Гость
4 июля 2022 в 22:45

Кому надо тот учил и сдал, а кто нет значит не старался, все по заслугам.

Гость
5 июля 2022 в 15:03

Окончила школу в этом году, а ребенок в представленной статье прекрасно изобразил всю картину происходящего:"Я даже забыл за это время, как умножать столбиком, из нашего класса математику сдало меньше половины людей, не отрицаю, что мы прогуливали, залипали в телефонах и ничего не хотели делать". О каком результате может идти речь, когда ученики плюют на учителей, посылают родителей и сами "забивают" на учебу?

7272rus
4 июля 2022 в 19:53

Если бы родители спрашивали со своих детей за результаты учебы, а не валили все на учителей, тогда и результат был бы. Ответственность родителя должна быть, как и сознание и ответственность ученика. Есть один педагогический постулат: Один индеец может привести 100 лошадей на водопой, но даже 100 индейцев не смогут заставить одну лошадь напиться воды, если она этого не хочет.

гость
5 июля 2022 в 08:11

ошел к репетитору, и он сказал, что у меня всё запущено по темам, которые проходили с 5–6 классов. Я даже забыл за это время, как умножать столбиком, из нашего класса математику сдало меньше половины людей, не отрицаю, что мы прогуливали, залипали в телефонах и ничего не хотели делать.

как забыть????

Гость
5 июля 2022 в 13:35

Детей с детства надо приучать к правде и честности. Перед собой и перед другими, а за ложь наказывать, за списывание наказывать. А у нас принято наказывать за правду или за то что попался. Потому что кругом у нас враги и шпионы. Потому так и живем.

Гость
5 июля 2022 в 15:06

Родители, а вы почему жалуетесь, ведь дети хотели списать экзамен? Это позорище. Дети ведь перестали думать. Элементарно считать!
Золотой медалист этого года

Гость
5 июля 2022 в 15:15

Меньше списывать нужно российским ученикам, а побольше решать самим. Ненужно врать родителям, что сам решал. Это сомнительная версия. Когда школьникам будет стыдно списывать, тогда и начнутся хорошие результаты по егэ. А дистант тут не причем. Весь мир сдает тесты, почему там сдают успешно, а наши вечно заваливают. Все у нас система виновата, а не мы сами .

Пенсионер
5 июля 2022 в 00:40

В советское время когда я училась, была программа стандартная, тоже были сложности по темам, и дети были разные и двоечники были и учителя тоже. Вот наблюдаю я за этим всем, и сделала вывод, не надо винить в этом Минобразования и правительства, вот смотрите, если видите, что ребенок сидит в телефоне, за играми, уходя на работу, отключают, блокируют доступ,к инету, не надо жить готовыми ответами, учите своего дитя думать своими мозгами, пусть неправильно решил, но он думал, понимаете, если не справился, отложите дела, сядьте с ним рядом, подумайте вместе, вспомните так сказать свою школу, и развивайте в нем логически думать, а инет не учит думать, развивайте память, решайте больше логические задачи, понимаю, что время не легкое было, дистант,лучше и важнее всего здоровье ребенка, о об этом тоже надо думать, и не переживайте, если не сдал с первого раза, не хватает этих баллов, идите на курсы, сейчас очень большая альтернатива по профессиям, не твите свои нервы и не ругайте ребенка, ему и так тяжело. Пере смотрите ситуацию с другой стороны, сейчас с высшим образованием работают официантка мира, продавцами, поварами. Не ставьте невозможные цели для ребенка, выбор всегда есть. И благодарите всегда бога за всё. И он Вам поможет. Делаю родителям спокойствия и здравого смысла и здоровья вашему ребенку, не переживайте, все будет хорошо.

Хммм
4 июля 2022 в 17:57

Сейчас начнется перепись белопальтовых в комментах, у которых "все сдали на пять", только надо не забывать базовые статистические правила: в выборке "середнячков" всегда было большинство, и понемногу отличников с двоечниками. Если двоечников стало в разы больше, то это косяк системы.

Инна
5 июля 2022 в 01:05

Как учились, то и получили. Сейчас большинство детей не хотят ничего учить, ничего не делают. Зато потом вместе с родителями ищут виноватых в своем провале

Гость
5 июля 2022 в 11:45

Ну как? Как можно было не сдать математику? Дочка тоже в этом году закончила 9 класс, сдала без проблем на "5". Сказала, что экзамен был адекватный и если включать извилины, то сдать вполне реально на "5". Первая часть вообще простая, если её решить, даже не полностью, то "4" реально заработать, а уж 8 заданий решить на "3" так это вообще дело 30 минут .

Гость
5 июля 2022 в 14:58

"Во-первых, все,как обычно, надеялись на слив ответов..." ВСЁ! После этой цитаты обсуждать НЕЧЕГО, вы сами всё сказали, при чем уже учителя, если надеятся на ответы, то и учится смыла нет, вот не учились и получили, что заслужили, нечего на зеркало, как говорится, пенять

Гость
5 июля 2022 в 18:24

Приглашаем всех недовольных работать в школу! Грамотно провести урок. Но самое главное - оторвать детей от телефонов, которые им родители купили, отучить их от хамства, которое им родители привили. Учитель объясняет всем одинаково, но понимают материал только те, кто хочет его понять.

Гость
5 июля 2022 в 22:21

Хотите приведу один пример из ОГЭ по математике? Указаны планеты Меркурий, Марс и Сатурн и указано их расстояние от Солнца, цифры действительно сложные, со степенями и прочими усложнениями. Вопрос: какая планеты расположена дальше всех от Солнца? Вот после такого задания мне показалось, что ОГЭ делается для умственно отсталых детей. Поэтому не решить на 3, по мне , так надо ещё постараться.

Гость
6 июля 2022 в 14:50

У них нет мотивации учиться. В этом виновато наше общество, допустившее всё что сейчас происходит в государстве. Дети видят, что их родители имеют высшее образование, но при этом не могут нормально "собрать" их в школу, просто нет денег. Зачем тогда им учиться? Вот они и выбирают "красную дорожку", пробовать себя в соц. сетях и т.д. Повезло - хорошо, не повезло ну и фиг с ним. Моргенштерны и прочие это не плохо, но кто через лет 10 будет вам операции делать и самолётами управлять? Знания в нашем государстве не ценятся совсем. Всюду блат и кумовство. Все эти рывки, прорывы, вставания с колен, деньгами за один день не купить.

Елена
5 июля 2022 в 06:08

Ерунду не говорите."дети виноваты, не хотят учиться"... Педагогов нормальных нет. По остальным предметам 4-5, по математике - 2. Ребенок вроде не дурак, и желание учиться есть! Математику преподают по "формуле" - "откройте учебник, там всё написано".

Гость
4 июля 2022 в 23:02

Считаю, что ответами ввели детей в заблуждение, не всё могли сориентироваться и перейти ,от списать ответы или всё таки подумать. Детей обнадежили преподователи, ответы не пошли, кто то бездумно, может от волнения списал.

Гость
4 июля 2022 в 18:37

Статистика. Новая школа в Восточном из 350 человек - 194 не сдало. В классах по 15-17 двоек, у некоторых 0 баллов. Надеялись на ответы и частая смена учителей.
Школа в 6 микрорайоне - 72 двойки
Гимназия в Южном - 77.
Школа в центре, на 4 класса - 33.

Елена
5 июля 2022 в 10:24

А чего ещё ждать, если школа "организовывает учебный процесс", а учитель на уроке "выдает материал". Учителя по большому счету не виноваты, у них столько отчётов и другой бумажной нагрузки, что некогда детей чему-то учить. Проблема в системе.
Вы бы слышали, что на собеседовании при подачи документов в 10 говорят! Пойдите в 10 в другую школу, а вечерняя вариант даже ещё лучше! Мы вам даже поможем, только не оставайтесь в нашей доблестной гимназии. Ужас. А если ты еще и не профильные предметы сдавал, то вообще дурак.
Вот и получите поколение , которое жить без психиатров не сможет. Ждем очередную реформу образования!

Анна
4 июля 2022 в 21:30

Бред
Готовила детей к огэ первый год
В классе 2 двойки из 25 причем ожидаемых
Это действительно экзамен- знания должны быть по темам, а не по "шаблонам" причем начиная с 6 класса. - натаскать на тест невозможно
С родителями проблема решилась просто- в октябре дала им пробный вариант, все решили на 3 или 4 и убедились что сдать реально

Гость
5 июля 2022 в 09:39

У нас ОГЭ помогали писать учителя. Двоечники написали на 4 и 5. А вот те, кто учился многие на тройки. Парадокс прямо. А говорят объективно все будет, никакой коррупции.

Житель
6 июля 2022 в 00:05

Ответы им слили не те, и правильно сделали, надо и на ЕГЭ так делать, тогда по нулям все будут. А те 5 человек, которые понимают, что им задают на экзамене, сдадут как положено и только они поступят в вуз, остальные в маляры, сварщики, и другие уважаемые профессии...рабочие руки везде нужны

Любовь
6 июля 2022 в 06:21

Неправда, что в прошлые годы дети списывали, моя внучка училась на 5 и экзамен сдала тоже на 5, и честно ответила на всё вопросы, виноваты всё и учителя и дистант,и сами дети не хотят учиться, хочу сказать, что у нас был хороший учитель по мат-ке, она дистанционно занималась с детьми каждый день, а если здесь преподователь - географ, о чем можно говорить, виноват директор школы, что не мог найти математика.

Ларка
6 июля 2022 в 12:09

Моя сын сдавал в прошлом году экзамен в 9 классе , ( Приморский край , г. Находка ) 90 процентов детей сдали с первого раза . Остались на осень слабенькие , но и они все поступили в колледжи . У меня возник вопрос - зачем нужен этот экзамен в 9 классе , если зачисление в колледж по среднему баллу аттестата?

Ирина
4 июля 2022 в 18:40

Бред, у меня дочь написала на 4 без помощи репетитора практически, только сложные темы ,которые не давали на дистанте проходила с репетитор, сын правда занимался с репетитор. Мы тоже купили ответы,но сознательно посмотрели и сверили ответы и поняли ,что на экзамене помогут только знания,оба сдали на 4 !те кто хотят учиться и думают о поступление после 9 класса сдали с первого раза !

Гость
5 июля 2022 в 08:07

надо заставить учителей вернуть полученную зарплату за девять лет

Гость
4 июля 2022 в 18:14

Просто в деревнях дают списывать, а в городе сами сдают. Поэтому в районах и деревне одни 100 бальники

Саша
5 июля 2022 в 08:54

Внучка сдавала ЕГЭ после 11 класса сдала физику на 4 математика 5 информатика 5 русский 5 обычная школа но окончила городскую школу информатики ходила туда с ,6 класса репетиторы занимались по всём предметам с 8 класса иначе никак школа ничего не даёт надеюсь пойдёт на бюджет

.бабушка.
5 июля 2022 в 11:13

Две внучки.интересуюсь заданиями по математике на егэ.это чем же нодо было заниматься 9 лет что не решить даже 8 заданий?

ГОсть
5 июля 2022 в 18:55

Вы посмотрите экзаменационные материалы материалы для ОГЭ. Они же элементарные! Просто дети не хотят учит и учится, родители их поддерживают, требуют от учителей хороших оцнок при нулевых знаниях. Дети открыто говорили, что спишут или купят ответы. Они забили на консультации, на уроках сидят в телефоне. Вот и результат.

Гость
5 июля 2022 в 19:14

Виноваты сами ученики. Точка. Тема закрыта.

Гость
5 июля 2022 в 19:32

Сдать ОГЭ и ЕГЭ проще простого,сам через это прошел,в этом году сдавал ЕГЭ,никаких проблем не возникло,репетиторов не было,дело в самих детях,многие из которых просто неуправляемые,многие из них не хотят делать ничего,и не надо винить учителей и систему образования,если у тебя есть хотя бы немного серого вещества в голове, то ты без проблем справишься с экзаменом

Гость
5 июля 2022 в 20:58

Те дети которые решали сами, они все сдали. А все кто списывал не сдали. Но мамаши вместо того чтобы признать что дети нефига не готовились обвиняют дистант

Алена
5 июля 2022 в 21:23

Какая у учителей зарплата 20 тыс. Что можно на неё прожить? А у директора школы 150 тыс. Причём в директора берут по связям

Гость
6 июля 2022 в 07:08

Что значит: учителя не готовят?
Подготовка к ОГЭ с 1 класса
А дети к 9 не знают таблицу умножения
Не умеют решать линейные уравнения( слагаемое найти)
А у учттеля программа!!!
На тему по 2-3 часа
Выдал материал
Закрепляйте дома
Дети спишут д/р с интернета
Родители довольны
Невозможно забрать телефон на уроке
Родители:нарушаете права ребёнка
В классах теперь по 40 человек
Виноваты все: дистант, родители, дети, школа
Вся система
Работа была очень легкая

Родитель
6 июля 2022 в 10:12

В нашем классе все математику написали, даже только три тройки, остальные 4 и 5. Учитель математики с детьми решали год задачи, дети были подготовлены, ни к каким репетиторам не ходили. Дистант тоже был в пандемию. Ещё в весенние каникулы был школьный лагерь, где с детьми занимались. Вот и всё. Дочь сказала, что задания были не сложные, она хорошистка, даже не отличница. Город Рязань.

Гость
6 июля 2022 в 14:25

Верните советскую систему образования и всё встанет на свои места- дети из ,простите , дебилов превратятся в умников!
И не мешало бы зарплату учителей ,особенно начальной школы,оценивать по степени подготовки учащихся.
Что им в головушку вложит п5рвый учитель, то лн и понесёт дальше.

Гость
5 июля 2022 в 08:27

Дети не знают математику. В нашей школе у ребенка почти весь класс написал годовую по математике на двойки, отличники на тройки и это было в пятом классе. В 6 классе, таже самая ситуация. Позиция учителей, дети виноваты, ничего не хотят. И что, все дети балбесы?

Гость
5 июля 2022 в 00:09

Сдавали ЕГЭ - в 9 классе красный диплом, учимся в гимназии, преподаватели отличные + репетиторы, но все равно не набрали нужных баллов ! Учителя сами в шоке от набранных баллов. Задания сильно отличались от пробников, такое чувство что детей стараются специально завалить и ещё психологический момент. Для ребёнка настоящий стресс! На апелляцию сказали лучше не подавайте- баллы не пересмотрят, а могут еще больше снять.