Все новости
Все новости

Школы в Тюмени начнут строить на деньги крупных банков: до 2024 года таких появится четыре

Часть денег на четыре учреждения при этом выделят из регионального и федерального бюджетов

Школы должны построить до конца 2024 года. Само концессионное соглашение действует до 2030 года

Поделиться

В Тюмени четыре школы построят по концессионному соглашению. Они появятся в микрорайонах «Ямальский-1», Мелиораторов, Антипино и на Мысу.

— В качестве концедента выступает Тюменская область в лице департамента образования и науки, в качестве концессионера — общество с ограниченной ответственностью «ПроШкола». Объект концессионного соглашения должен быть создан не позднее 31 декабря 2024 года, — сказано в постановлениях, которые подписал губернатор региона Александр Моор.

Концессионное соглашение — форма государственно-частного партнерства. Договор заключают между собой представители власти и коммерческие компании. Например, по такому соглашению работает «Тюмень Водоканал».

Три школы построят на 1101 место. На каждую из них из областного бюджета выделят 635 миллионов 990 тысяч рублей, в том числе за счет федеральных денег — 171 миллион 717 тысяч рублей.

На Мысу возведут школу на 1200 мест. Финансирования здесь предусмотрено больше — 693 миллиона 43 тысячи рублей. Из них — 187 миллионов 121 тысяча рублей — федеральные.

Российское правительство утвердило ООО «ПроШкола» в качестве концессионера, с которым регионы могут заключать договоры без конкурса. Организация принадлежит банку ВЭБ.РФ (в госкорпорацию входит, например, фонд «Сколково»). Кроме этого, партнером выступает Сбер.

В Тюмени активно идут стройки учебных учреждений. Ранее мы рассказывали, где появятся новые школы и детсады в этом году.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter