Все новости
Все новости

Режим повышенной готовности — время получить профессию, с которой не страшны локдауны и безработица

Смотрим, что произошло на рынке труда за последнее время

ds

И какие профессии стоит освоить, чтобы чувствовать себя в безопасности независимо от любых внешних факторов

Поделиться

Изменилось ли ваше отношение к месту работы и собственной профессии за последние 1,5 года?

Многие пострадали, когда из-за локдауна владельцы предприятий были вынуждены уволить сотрудников. Кого не уволили, те столкнулись со снижением заработка при увеличенной нагрузке — ведь им приходилось работать и за себя, и за уволенных. Кому-то пришлась не по душе дискриминация на рабочем месте по причине того, что они не вакцинированы. Сюда наложились и выросшие цены, и неопределенность: в любой момент эпидемиологическая обстановка могла ухудшиться, и локдаун весны 2020 года — повториться.

Ситуацию подогревает ускорение роботизации и цифровизации экономики. Прогресс неизбежно ведет к сокращению персонала. Например, кассы самообслуживания во многих супермаркетах уже заменили часть кассиров. Для работодателей роботы удобнее и выгоднее людей. Они не берут отпуск и выходные, не требуют больничных и декретных, не ходят на перекур и домой переночевать. Если понадобится остановить производство, как в случае с локдауном, робота можно просто выключить. При этом не оплачивать ему нерабочие дни, беспокоясь, уволится он или нет, если заплатить мало. Замена людей техникой на большинстве предприятий — вопрос времени и зависит от того, как скоро купить робота станет дешевле, чем нанять целый коллектив.

Даже если вы обожаете свою профессию, спокойно работать и профессионально развиваться в таких условиях сложно. Каждому хочется уверенности в завтрашнем дне. Поэтому сейчас самое время задуматься о смене профессии. Экономические реалии таковы, что именно digital-профессии обеспечивают такую желанную для всех стабильность.

Сфера информационных технологий притягивает огромное количество желающих ее освоить. Многие считают, что для этого потребуется пятилетнее дорогое обучение в ВУЗе. Вовсе нет. Компьютерная Академия ШАГ обучает IT-профессиям с нуля в любом возрасте от 15 до 55 лет. Здесь не требуют аттестатов или результатов ЕГЭ. Всё, что нужно — это ваше желание учиться и свободное время.

Давайте рассмотрим, почему стоит потратить выходные не на сериалы и игры, а на старт в обучении новой профессии.

Поделиться

Высокая оплата труда


Один из важнейших критериев выбора профессии. В период кризиса в большинстве сфер зарплаты не увеличиваются, тогда как инфляция растет.

В IT-индустрии заработки повышаются постоянно, несмотря ни на какие экономические проблемы. Как сообщает Habr.com, зарплаты айтишников только за первую половину кризисного 2021 года выросли на 6,2%. Архитектор ПО зарабатывает до 210 000 рублей, backend-разработчик — до 140 000 рублей, как и системный инженер. Да, вы скажете, что это только через 3 года усердной работы, и будете правы, но и на старте зарплаты таких специалистов начинаются от 40 000 рублей в российских регионах и от 70 000 рублей в Москве.

Пандемия усилила тенденцию роста зарплат в IT, сделав цифровую коммуникацию основным способом передачи информации, а специалистов, которые ее обеспечивают — дефицитными.

Так, зарплата программиста на Python в России в первом полугодии 2021 года увеличилась на 8,3% и сейчас составляет в среднем 130 000 рублей.

В Компьютерной Академии ШАГ можно научиться профессионально программировать на языке Python всего за 12 месяцев и выйти на рынок труда с полноценным портфолио и опытом работы с реальными проектами.

Даже начинающим специалистам за полный рабочий день в IT-компаниях платят от 40 000 рублей в российских регионах и от 70 000 рублей в Москве. Спустя 2–5 лет можно зарабатывать наравне с европейскими коллегами — порядка 3000–3500$ или от 200 000 рублей.

В других профессиях в России также возможно достижение подобного уровня дохода, но не за такой короткий срок.

Простой порог входа в профессию


Обучение IT-профессиям доступно почти любому человеку независимо от возраста, опыта и уровня знаний. Для этого необязательно иметь логически-математический склад ума или особенные навыки.

Например, чтобы стать тестировщиком QA, не нужно иметь техническое образование, даже писать код необязательно. Тестировщик — это специалист, который проверяет, правильно ли работает созданная кем-то программа. Чем больше создается различных программ, тем больше тестов требуется проводить, чтобы выпускать качественный продукт без багов. Поэтому профессия тестировщика становится всё более востребованной.

Окончив 12-месячный курс Тестировщика QA в Компьютерной Академии ШАГ, вы уже через год сможете зарабатывать порядка 112 000 рублей в месяц. Начните искать работу уже с 6–8 месяца обучения и набирайтесь опыта. Если вы захотите и дальше развиваться в сфере программирования, профессия тестировщика станет для вас легким входом в профессию.

Поделиться

Возможность удаленной работы из дома


Айтишникам можно не бояться локдаунов и остановки работы из-за эпидемиологических сложностей.

Благодаря возможностям Интернета и особенностям IT-профессий можно, находясь в российской глубинке, работать на московскую, европейскую или американскую компанию прямо из дома. Если вам дорог ваш город, необязательно переезжать, чтобы зарабатывать больше.

Например, курс Разработка Программного Обеспечения даст вам разносторонние знания и навыки, благодаря которым вы сами выберете направление, в котором хотите развиваться. Создавайте игры, программируйте роботов, участвуйте в работе над фильмами, делайте полезные приложения для мобильных гаджетов. Впоследствии вы сможете легко поменять направление развития без потери в заработке.

Выпускники Компьютерной Академии ШАГ работают во многих странах, как удаленно, так и переехав на постоянное жительство. Это шанс радикально повысить качество жизни, тот самый социальный лифт, которого так не хватает в других сферах занятости. Знания и компетенции, которые вы получите на курсах, позволят работать с иностранными компаниями без дополнительного обучения и получать зарплату наравне с европейскими или американскими коллегами.

Свобода выбора


Вы можете работать на себя на фрилансе или на компанию, из дома, коворкинга или офиса работодателя. Причем IT-сфера — это не только программирование и суровые цифры. Цифровая индустрия намного более многогранна. Например, для творческого человека будет привлекательна профессия графического дизайнера. В Компьютерной Академии ШАГ можно научиться работать с дизайнерскими программами и создавать креативные шедевры для известных брендов. Если же вам близка психология и сфера продаж, вы найдете себя в интернет-маркетинге, научившись продвигать бизнес в Сети.

Не важно, какое направление вы выберете. Только от вас зависит, как быстро будет расти доход. Если вы совершенствуетесь, изучаете новые технологии, показываете себя ответственным и активным сотрудником, развиваете soft skills — коммуникативные навыки, то рост заработка не заставит себя ждать.

Поделиться

Самое время начать!


Неожиданный или долгожданный отпуск, выходные дни, зимние вечера — удачный момент, чтобы начать развиваться в новой профессии, которой не страшны локдауны и безработица, низкие зарплаты и диктат работодателя. В Компьютерной Академии ШАГ получить новую профессию можно даже дистанционно. Это особенно актуально в период повышенной готовности. Для студентов проводятся online-занятия в режиме реального времени. Это полноценные аналоги очных занятий с преподавателем в группе, интерактивное живое общение, а не уроки в записи. Вы сами выбираете, как будете учиться: онлайн или очно. Наш опыт работы в локдаун 2020 года показал, что эффективность удаленного обучения не уступает очному.

Международная Компьютерная Академия ШАГ — это многолетняя история развития, более 130 000 выпускников и ваша возможность стать востребованным специалистом в цифровом мире. Здесь готовят разработчиков, дизайнеров, специалистов по кибербезопасности, маркетологов, web-программистов и других digital-профессионалов. Присоединяйтесь, не теряя времени, и эти сложные времена станут для вас стартом новой жизни!

Если вы готовы попробовать себя в новой сфере, но не знаете, с чего начать, запишитесь на бесплатную индивидуальную консультацию на нашем сайте или по телефону +7 345 269–74–94.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter