Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Заделают ребенка в клубе и требуют алименты». Откровения юриста о клиентах, которые всех бесят»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
13 нояб 2021 в 13:06

На что жалуется юрист, непонятно! это его хлеб, чем больше таких клиентов тем заработок больше, а то что он не выигрывает процессы это говорит о непрофессиональности и отсутствия интереса к своей работе!

13 нояб 2021 в 18:21

Конечно дорого! За консультацию три тыщи просят, чтобы побеседовать. Понимаю если бы вагон разгрузил, так ты ж поднимаешь не тяжелее ручки.

И то неизвестен исход ситуации. Сразу скажи стоит бороться или нет.

13 нояб 2021 в 23:49

Тоже бесят, когда приходят что-то узнать или спросить цену, а ты тратишь время, чтобы разобраться в ситуации и отвлекаешься от работы реальной! Хотели уже написать объявление на входе что консультаций не даем, но желание разобраться в чем же дело обычно преобладает! Ведь с другой стороны это наш опыт!

Елена
14 нояб 2021 в 00:08

Суды вообще наглеют последнее время, ничего вовремя не делают, тянут время, все сроки нарушают.

13 нояб 2021 в 15:51

Согласен. Каждый сутяжничек тот еще халявщик. Хочет всех за копейки уничтожить и получить мульён, но платить сам ни за что не будет. Ни за иск, ни за экспертизы, такие жмоты попадаются что ни всказке, ни пером.

Бубосик
13 нояб 2021 в 22:50

За иск о разводе, просят 5000 при том что образец есть на сайте судебного участка - так что юристы зрабатыват на воздухе ещё и жалуются что клиентура вредная

Гость
13 нояб 2021 в 13:44

А чем его так возмущает процент с присуждённого? Проще взять фиксу и ничего не делать?

О, великий!
13 нояб 2021 в 14:19

Как юрист - подписываюсь под каждым пунктом 100%.
Особенно про обесценивание в целом работу юриста. Бесплатные консультации. А за что что платить? Сказали всего пару фраз.

Вы найдите сами тогда эти пару фраз в интернете, зачем к юристу пришли тогда?
И потом с потерянным временем и проигранным делом ищите дальше в интернете ответы, которые пишут такие же люди, которые с законом никак не связаны.

Еще бесит когда говорят - да у меня простой вопросик. (Как вы оцениваете что у вас простой вопросик?) И начинается - у меня в платежке за коммуналку указано потребление в столько-то гигакаллорий. Почему я плачу 2 рубля а не 1? В 2009 году потребление было столько то, а вот сейчас в 2021 вот столько.

Каждый труд должен быть оплачен. В США не каждый гражданин может позволить себе юриста, так как это дорого. Поверьте, у нас в стране далеко не дорого стоят юруслуги.

Гостья
13 нояб 2021 в 17:15

Верно. Труд юристов обесценивают. Псевдоюристов много, но ещё больше тех, кто не хотел учится, и по факту просто присутствовал на лекциях, а теперь всему свету говорит о том, что он юрист. Раздражают и те, что закончили например уголовную направленность, а теперь лезут аж пищат в корпоративные, экономические и гражданские споры, с видом "мол они то знают"! Равносильно тому, что с гражданским профилем идти и выступать защитником в уголовном процессе. Раздражают ещё и клиенты, которые считают, что могут сами составить иск в суд, а когда их иск оставлен бездвижения, бегут к юристу с оговоркой что у них на услуги юрист денег нет.

Михаил
13 нояб 2021 в 15:24

Умиляет, что и сам юрист и его коллеги считают что их труд обесценивают.
Я что-то не встречал в реальной жизни юриста, который бы не получил денег за свои консультации.
А теперь прикиньте, товарищи юристы, каково например турагентам. Их-то совсем считают пиявками, недостойными денег в принципе. Хотя многие из них десятилетиями постоянно изучают отельную базу сотен курортов, знают плюсы и минусы и минусы тех или иных направлений, тратят свои деньги на ознакомительные поездки, во время которых приходится кстати работать, а не отдыхать, держат в голове удобные рейсы, стыковки, аквапарки, моллы и рестораны и т.п. и т.д.
При этом так сложилось, что их консультации считаются бесплатными по определению и рассчитывать они могут как раз только очень небольшой процент от оформленного.

Не юрист
13 нояб 2021 в 17:07

А я согласна с автором хотя бы по той причине, что сейчас столько дилетантов развелось, которые думают, что могут всё. Сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. И это касается не только юристов. Во всех сферах сейчас так. Часто можно встретить в образовании, искусстве, медицине и т п. тех, кто вдруг решил , что это его или на этом можно заработать. Чтобы нажиться или выжить( кому как повезло) люди готовы на все.

помошник васяа
14 нояб 2021 в 19:08

почему парень должен платить алименты ребенку зачатому в клубе они что в это время осужлали судьбу ребенка и почему в это вмешивается государство

Гость
21 нояб 2021 в 03:10

А меня бесят юристы, которые обещают ,что все будет окей, берут вперед бешеные деньги, а результата ноль.

Гость
13 нояб 2021 в 15:18

Повырастало племя идиотов смартфонных ! Уйдут те кто ещё жил в СССР , останутся одни пресмыкающееся !

Алекс
15 нояб 2021 в 10:07

Скоро всех юристов заменит искусственный интеллект и вот тогда посмотрим, на что он будет жаловаться.

вася
13 нояб 2021 в 14:06

а меня бесит то, что с 2010 года работаю в своей ОООшке с ндс, и не было еще ни разу чтобы заказчик до конца рассчитался. а суды, ну суды, по полтора года длятся. и каждый этот гад воспитан в духе пепси колы, типа украл-хорошо, взял в займы и не отдал-тоже хорошо, а не рассплатился - вообще отлично. а каким то рестораторам и брадобреям льготы от государства.

Гость
13 нояб 2021 в 14:54

хороший юрист, все в цель