Образование Определены вузы, которые получат специальную часть гранта в рамках программы «Приоритет-2030»

Определены вузы, которые получат специальную часть гранта в рамках программы «Приоритет-2030»

В этот список вошел ТюмГУ

Вуз поставил амбициозные цели для мощного регионального развития

По итогам защиты, прошедшей 2 октября в Москве, Тюменский госуниверситет вошел в первую группу по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство». Из вошедших в шорт-лист 36 вузов в итоге было отобрано 28, которые распределили по трем группам. Результаты очной защиты и высокие оценки экспертов позволили университету оказаться в группе лидеров.

Специальная часть гранта по треку «Территориальное и (или) отраслевое лидерство» будет использована на развитие университета, обеспечивающее социально-экономическое развитие территории, укрепление кадрового и научно-технологического потенциала организаций реального сектора экономики и социальной сферы.

Стоит особенно подчеркнуть, что правительство Тюменской области поддержало стратегическую цель университета стать лидером Западно-Сибирского научно-образовательного кластера, действующим в глобальной исследовательской повестке и обеспечивающим трансфер передовых образовательных и технологических решений в экономику региона.

«Тюменский госуниверситет является системообразующим научно-образовательным центром, важной составляющей позитивного имиджа региона. Мы намерены и дальше осуществлять всестороннюю поддержку университета. Я уверен, что ТюмГУ при наших совместных усилиях продолжит двигаться вперед и внесет свой вклад в достижение национальных целей в сфере высшего образования и науки», — отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Предстоит огромная работа, которая впервые будет так максимально плотно сопряжена с государственным сектором, ведущими индустриями, лидерами научно-исследовательской деятельности, общественными институтами. Цель программы вуза очень понятная и чрезвычайно сложная — стать основным смысловым и действующим центром всей линейки изменений территории на благо людей», — говорит ректор ТюмГУ Иван Романчук.

Вместе с ТюмГУ в первой группе — Казанский (Приволжский) федеральный университет, Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина, Московский авиационный институт, Приволжский исследовательский медицинский университет, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Российский университет транспорта, Самарский государственный медицинский университет.

Еще 17 вузов-участников программы «Приоритет-2030» получат специальную часть гранта по треку «Исследовательское лидерство».

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем