Все новости
Все новости

Готова променять подиумы на работу в школе: история модели из Тюмени, мечтающей работать учителем

Она прогрессивна в своих взглядах на образование: считает, что нужны уроки по половой грамотности

Ей всего 22 года, но она уже признанная красавица, которая отличается от остальных тем, что хочет поработать в школе

Поделиться

Светлана Казанцева — одна из самых привлекательных учительниц Тюмени. Так можно сказать по праву, поскольку мы еще ни одну преподавательницу не видели на международных конкурсах, где девушки борются за звание самой красивой. Девушка рвет все шаблоны: она работает моделью, но учится и стремится трудоустроиться в школу. Тюменка планирует учить младшеклассников.

Почему роковая красотка решила променять модельную карьеру на работу в школе? Какой она видит школу будущего? И не боится ли маленьких зарплат (по сравнению с гонорарами за съемки для журналов)? Об этом и не только — в нашем материале.

Как участница конкурсов красоты оказалась в школе

Девушка сейчас успешна в модельном бизнесе. И почему же ее тянет работать в другой сфере?

Девушка сейчас успешна в модельном бизнесе. И почему же ее тянет работать в другой сфере?

Поделиться

— Мне 22 года, и я студентка Тюменского государственного университета, учусь на учителя начальных классов. Помимо учебы, развиваюсь в сфере СММ, работаю с различными компаниями и помогаю им с контентом и продвижением. В модельном бизнесе я с 2017 года, до сегодняшнего дня успела представить наш город на международном и Всероссийском конкурсах красоты. Решила поучаствовать просто для себя, посмотреть, как это устроено изнутри, и, конечно же, набраться опыта в самопрезентации, — призналась 72.RU Светлана Казанцева.

Девушка еще продолжает учиться, но уже успела поработать в школе. За время практики тюменка только лишний раз убедилась, что сделала правильный выбор, отдав предпочтение именно этой профессии.

— Учиться пошла осознанно, поскольку с 18 лет и до недавнего времени я работала вожатой в детских загородных лагерях. Очень люблю работать с детьми, вкладывать в них частичку себя, поддерживать и радоваться их успехам вместе с ними. Думаю, что это желание постоянного самосовершенствования, так как наши дети стремительно идут в ногу со временем. Нужно успевать двигаться, быть с ними на одной волне, при этом помочь им в принятии важных будущих решений. Это сложная и очень интересная задача для меня как педагога, — заявила девушка.

Находить общий язык с учениками у тюменки получается просто. Скорее всего, именно опыт в вожатской работе ей в этом помогает. А еще Светлане на руку играет ее же возраст: тюменка не так уж давно сама окончила школу и помнит, что может ранить ребенка.

— С детьми очень важно подружиться, стать для них старшим товарищем, однако не утратив авторитета. Это очень тонкая грань, где одно неправильное слово или действие может разрушить должное отношение между преподавателем и учеником. Из своего личного опыта, как школьницы, так и практикующего учителя, могу сказать, что разочаровывает некоторое безразличие педагогов по отношению к личным проблемам учеников. Да, по большей части это работа психологов, но сейчас еще не во всех наших школах есть квалифицированные специалисты. С одной стороны, можно понять и учителей, ведь не каждый готов выполнять работу сверх своей нормы. А с другой стороны, при существующих реалиях образовательных систем только учителям и остается принимать на себя дополнительные роли, — сказала девушка.

Перед девушкой с идеальной внешностью открыты все двери, но она пока хочет попробовать себя в роли учителя

Перед девушкой с идеальной внешностью открыты все двери, но она пока хочет попробовать себя в роли учителя

Поделиться

Светлана — хрупкая девушка. И сложно представить, как она сможет справиться с маленькими хулиганами. Однако саму 22-летнюю тюменку такие ситуации не пугают. Она уверена, что сможет решить любую подобную проблему. Она не придерживается методичек по работе с «трудными детьми», поскольку считает, что все описанные там методы быстро изживают себя.

— Я проходила практику в среднеобразовательной школе, вела уроки в начальных классах. Из сложностей могу назвать только тайминг. С временными рамками урока уложить весь материал и практическую часть в 40 минут очень тяжело. А еще нужно суметь где-то подстроиться и закончить на 5 минут раньше для того, чтобы успеть дойти до столовой или переодеться на физкультуру. Для меня было сложно именно это, но, как сказала мой учитель-наставник, всё приходит с опытом, и я с этим полностью согласна, — сказала тюменка.

О родителях, которые свешивают на педагога свою ответственность

Гораздо сложнее девушка представляет, как будет справляться с родителями учеников. Она наслышана о том, какими бывают требовательными мамы с папами. За примерами далеко ходить не надо, почитайте откровения тюменских учителей, которым родители учеников могут позвонить и в одиннадцать часов вечера.

— Да, конечно, я слышала и сталкивалась сама с конфликтами «учитель — родитель». Некоторые родители думают, что отдали ребенка в школу и совершенно не должны участвовать в его образовании и школьных делах. Сразу скажу, что это большое ошибочное суждение. Взрослых детей (родителей) не перевоспитать, к сожалению. Поэтому некоторые дети предоставлены после школы сами себе. Это происходит из-за родителей, которые свешивают на педагога 50% своей ответственности, забывая о том, что у учителя есть и личная жизнь во внеурочное время, — поделилась девушка.

Сейчас девушка совмещает учебу с работой моделью

Сейчас девушка совмещает учебу с работой моделью

Поделиться

По мнению девушки, родители, отдавая детей в школу, должны быть готовы к большой нагрузке, чтобы помочь и с домашним заданием своему ребенку, и для повтора материала. А если такой возможности нет, то мамы с папами должны вложиться финансово в развитие своего чада — нанять репетитора.

В школах нужно рассказывать о сексе?

А еще будущий учитель заметила, что в школах не хватает курсов по половой и финансовой грамотности.

— По моему мнению, в старшей школе не хватает курсов по половой и финансовой грамотности. Курсы должны быть насыщены актуальными и современными ответами на вопросы, с которыми могут столкнуться ребята в настоящее время. Что касается половой грамотности, эта тема до сих пор табуирована в стенах школы. У детей складываются стереотипные взгляды на половую жизнь, поскольку не все родители говорят об этом со своими детьми, а в интернете не все статьи несут практическую пользу. Курсы финансовой грамотности позволят старшеклассникам правильно распределять свои финансы, не бояться пробовать себя и реализовывать идеи в предпринимательстве. Это даст огромный плюс развитию грамотно построенного частного бизнеса и его прогрессу. Я убеждена, что выпускники школ должны разбираться в базовых вопросах, — добавила девушка.

Девушка уже состоялась как модель, но не останавливается на достигнутом

Девушка уже состоялась как модель, но не останавливается на достигнутом

Поделиться

Средняя зарплата учителей в Тюменской области, по официальным данным, — 46 тысяч рублей. Хватит ли такой суммы девушке, привыкшей к красивой глянцевой жизни, пока непонятно. Сама девушка уверена, что у молодых педагогов неплохой доход.

— Конечно, все зависит от нагрузки, которую каждый выбирает самостоятельно сверх уроков (например, вторая смена, развозка детей, репетиторство и т. д.). В общем, при большом желании можно хорошо зарабатывать. Главное — иногда давать себе отдыхать, чтобы не выгорать от достаточно тяжелой и ответственной работы педагога, — сказала девушка.

Модельный агент о Светлане, решившей стать учителем: «У каждого есть свое время»

Светлана Казанцева — участница «Мисс Туризм России — 2020». Региональный представитель в Тюмени конкурсов красоты рассказала нам, получится ли из успешной модели школьный учитель. И станет ли это решение большой потерей для модельного бизнеса?

— Света проводила уроки в детской студии на тему моделинга и сближения. Она опиралась на личный опыт и рассказывала об этом всем детям. Малыши тянутся к молодому учителю и воспринимают ее слова более внимательно! Я вообще считаю, что передовые технологии сейчас так быстро развиваются, что чем моложе учитель, тем больше он даст важного и нужного детям, — прокомментировала Анна Воронова. — Сильная черта Светы — ответственность и молодость. Потеряет ли что-то модельный бизнес, если она уйдет в педагогику? У каждого есть свое время. Было время, когда она работала за границей и ездила по российским конкурсам. Сейчас она хочет и пробует себя в деле «на благо общества». У Светы сейчас хватает дополнительных творческих работ (съемок) в моделинге на тюменском рынке. А еще есть летний период, когда дети на каникулах, и, возможно, мы еще увидим нашего педагога в какой-нибудь известной рекламной кампании.

Мы каждый год стараемся вам рассказывать о необыкновенных педагогах, которые посвящают большую часть времени чужим детям. Почитайте хотя бы, например, историю Владимира Владимировича — воспитателя-мужчины. Как к нему относятся дети и их родители, какие проблемы возникают на работе?

Посмотрите также наш, пожалуй, самый необычный эксперимент из местного детсада. Мы прикрепили на голову педагогу камеру GoPro и уместили в один короткий ролик типичный день воспитателя. Получилось захватывающе и смешно — смотрим видео.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter