24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Около тюменских школ ставят новые пункты охраны. Рассказываем зачем

Такие КПП будут установлены возле 32 школ и одного детского сада

Поделиться

Такие пункты охраны появляются на территориях школ. В здании, по регламенту, должен находиться еще один охранник

Такие пункты охраны появляются на территориях школ. В здании, по регламенту, должен находиться еще один охранник

Поделиться

В Тюмени около школ стали появляться будки охраны. По данным городского департамента образования, это контрольно-пропускные пункты. Их устанавливают на объектах с одновременным пребыванием людей от 1100 человек или стоимостью ущерба в случае террористического акта более 300 миллионов рублей. То есть дополнительная охрана появится на территории больших школ, которые посещают сотни учеников.

— Работы осуществляются за счет средств бюджета города Тюмени. КПП будут установлены на территории 33 образовательных учреждений Тюмени (32 школы и 1 детский сад). На текущий момент их установили на 23 объектах, на остальных — завершается монтаж, проводятся пусконаладочные работы. Требуется установка КПП в МАОУ СОШ № 52, введена в эксплуатацию в сентябре 2020-го, проведено категорирование, потребность в выделении средств направлена для включения в бюджет 2022 года, — сообщили 72.RU в департаменте образования Тюмени.

По информации чиновников, антитеррористическая защищенность образовательных учреждений находится на постоянном контроле администрации Тюмени, Росгвардии и других служб.

— Все школы Тюмени имеют посты охраны, оборудованы системами контроля доступа, камерами видеонаблюдения, кнопками тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт. Школы первой категории оснащаются контрольно-пропускными пунктами, — добавили в департаменте.

Представители ведомства уточнили, что сейчас муниципальным дошкольным и общеобразовательным учреждениям города даны рекомендации об усилении мер по антитеррористической защищенности: проведении внеплановых инструктажей с сотрудниками школ, с представителями ЧОП, осуществляющих охрану. Усилен контроль за пропускным режимом в школах и детских садах, контролем транспорта, въезжающего на территорию образовательных учреждений.

— Проверки образовательных учреждений осуществляются надзорными органами систематически как плановые, так и внеплановые. Выявляемые нарушения устраняются на месте либо в плановом порядке, — сказали чиновники.

В тюменский колледж производственных и социальных технологий пришел студент с предметом, похожим на пистолет. Он разбирал и собирал его в стенах учебного заведения. Работники колледжа заметили парня и вызвали на место полицию.

Проверки и усиление безопасности произошли на фоне пермской трагедии. Там студент устроил стрельбу в одном из учебных заведений города. В результате погибли несколько человек. Подробности случившегося рассказывали в онлайн-трансляции. Кто погиб в ходе стрельбы — можно посмотреть в отдельном материале: среди них педагог, который только вышел на пенсию, и две подруги.

В Тюмени после происшествия в Перми в колледж студент пришел с пистолетом. А до этого мы писали, что другой тюменский студент, принесший 23 сентября в колледж страйкбольное оружие, извинился «за совершенную глупость». Молодой человек пытался пройти через территорию корпуса с чехлом большого размера, который вызвал подозрение у охранника. Сотрудники работали по инструкции и остановили парня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter