25 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Тюмени стартовал масштабный нефтегазовый форум TNF 2021, партнером которого выступил ТюмГУ

Университет стал организатором лектория «Окружающая среда — энергия будущего»

2 201

Поделиться

Форум продлится три дня

Форум продлится три дня

Поделиться

14 сентября в Тюмени началось главное событий энергетической отрасли — Тюменский нефтегазовый форум (TNF 2021). Его программа рассчитана на три дня и включает питч-сессии, пленарные дискуссии экспертов в формате круглого стола и презентации технологических стартапов и проектных решений.

Лекторий «Окружающая среда — энергия будущего», организованный Тюменским государственным университетом совместно с ПАО «Сибур», является на форуме одним из ключевых.

— Проект уникален по составу спикеров и в таком формате реализуется в тюменском регионе впервые, — комментирует ректор ТюмГУ Иван Романчук. — Каждому дню проведения посвящен отдельный тематический трек. Треки «Окружающая среда — энергия будущего», «Люди и человеческий капитал — энергия изменений», «Новые технологии в индустрии — энергия роста» были выбраны как наиболее актуальные и отражающие реалии сегодняшнего времени.

Открыл первый лекторий заместитель директора по развитию Института X-BIO ТюмГУ, специальный представитель Минобрнауки РФ по вопросам биологической и экологической безопасности Николай Дурманов. Спикер представил российский и международный опыт декарбонизации экономики, привел примеры климатических проектов, особое внимание уделил карбоновым фермам.

Карбоновая тема на форуме стала одной из главных. 16 сентября начнется стратегический образовательный интенсив по карбоновой тематике. Это совместный проект Тюменского и Новосибирского госуниверситетов, а также индустриального партнера ПАО «Сибур».

14 сентября ректор ТюмГУ Иван Романчук и проректор по научно-исследовательской деятельности Новосибирского госуниверситета Дмитрий Чуркин подписали отдельное соглашение о сотрудничестве в рамках эколого-климатической тематики. Теперь стороны будут работать в системе образовательного консорциума Carbon Education & Development (CE&D).

Консорциум объединит экспертов из науки и индустрии и станет основой линейки программ дополнительного образования и переподготовки для участников климатических проектов и их руководителей. В рамках консорциума будут создаваться просветительские курсы по климатической тематике и новому энергетическому переходу для представителей исполнительной власти, крупного бизнеса, частных предпринимателей, студентов и школьников, интенсивы по подготовке инженеров и исследования для работы на карбоновых полигонах и фермах.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...