3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Директора тюменских школ отчитались о миллионных доходах. Посмотрите, кто из них самый богатый

Некоторые из них разбогатели за счет продажи имущества

Поделиться

По итогам 2019 года самым богатыми были другие директора. Остался только один из них — Михаил Колосов

По итогам 2019 года самым богатыми были другие директора. Остался только один из них — Михаил Колосов

Поделиться

Государственные и муниципальные служащие в Тюменской области отчитываются о своих доходах. На этот раз рассматриваем декларации директоров тюменских школ. Смотрим в документе, кто из них самый богатый и за счет чего образовалась именно такая сумма.

На первом месте в нашем импровизированном рейтинге расположилась директор школы № 65 Оксана Фокина. Ее официальный доход составил 5 миллионов 668 тысяч рублей. В прошлом году она избавилась от своей доли в квартире площадью 66,3 квадратных метра и от автомобиля Subaru Impreza. За это женщина получила в общей сумме 2 миллиона 525 тысяч рублей. В собственности у нее осталась квартира площадью 91,6 квадрата.

«Серебро» досталось директору средней школы № 60 Людмиле Кулиевой. Она задекларировала 3 миллиона 962 тысячи рублей. При этом из них 2 миллиона 610 рублей она выручила за счет продажи собственной квартиры площадью 40,7 квадрата и своей половины еще в одной. В собственности остались земельный участок площадью 516 квадратов и жилое строение — 20 квадратов. Еще она взяла себе в пользование квартиру площадью 88,6 квадратных метра.

Третье, «бронзовое» место заняла Файзиля Джумко. В документе она указала 3 миллиона 272 тысячи рублей в качестве дохода. И указано, что женщина получила 1 миллион 510 тысяч рублей от отчуждения имущества, но не указано, какого именно. В декларациях за 2019 и 2020 годы не произошли изменения в имуществе: она все так же владеет четырьмя земельными участками (в одной — доля), двумя квартирами, долями имущества в двух многоэтажках и жилым домом. Еще один земельный участок и жилой дом у нее в пользовании. Единственная разница — в собственности за прошлый год она указала автомобиль Lexus RX300.

Заслуженный учитель РФ и директор гимназии № 1 Михаил Колосов стал четвертым в списке. Он отчитался о доходе в размере 3 миллиона 315 тысяч рублей, в том числе 400 тысяч — в результате отчуждения имущества. За год у Колосова произошли изменения в собственности. У него появился земельный участок площадью 1316 квадратов и квартира, которая в декларации за 2019 год указывалась в пользовании. А вот от одной Toyota RAV4 он избавился.

Замыкает пятерку «призеров» директор гимназии с углубленным изучением иностранных языков № 21 Дина Горковец. Ее доход составил 2 миллиона 985 тысяч рублей. У нее доля в квартире, жилой дом и земельный участок.

По итогам 2019 года список самых богатых директоров тюменских школ был немного иной. Какой именно, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...