30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Тюмени нашли подрядчиков на строительство двух школ — в Ново-Патрушево и Плеханово

Учебные учреждения должны возвести за два года, на это выделено 2,5 миллиарда рублей

Поделиться

Школы рассчитаны более чем на <nobr class="_">1000 учебных</nobr> мест

Школы рассчитаны более чем на 1000 учебных мест

Поделиться

В Тюмени нашли подрядчиков на строительство двух школ

В Тюмени выбрали подрядчиков, которые построят школы в ЖК «Ново-Патрушево» и в районе Плеханово. Согласно данным, опубликованным на портале госзакупок, в первом случае стройкой займется ТДСК, а во втором — «Сипэк».

ЖК «Ново-Патрушево»


Согласно контракту, Тюменская домостроительная компания за один миллиард должна возвести учебное учреждение на 1200 мест до весны 2023 года.

Школа будет состоять из трех разноэтажных блоков. В первом будет четырехэтажное здание, которое выделено для учебы школьников с 5 по 11 классы. Второй блок — трехэтажный. Здесь разместят вестибюльную группу, столовую на 600 посадочных мест, актовый и спортивный залы, библиотеку. Третий блок из трех этажей предназначен для учеников с 1 по 4 классы.

Так по плану должны выглядеть кабинеты

Так по плану должны выглядеть кабинеты

Поделиться

— Жители [про школу] не забывают ни на минуту. Поверьте, все ее ждут. Это ведь не так, что нам ее подарили. Нет, она у нас должна быть. Но к тому времени, когда ее построят, нужна будет еще одна школа. Потому что район застраивается. По их [властей] плану ничего не шло. Прошла встреча с заместителем губернатора Сергеем Шустовым, на которой он пообещал принять меры. Затем добавили несколько маршрутов к школе № 65. [Строительство школы значит, что] жители района проявили активность, сплоченность. Я думаю, их услышали. Какая-то небольшая роль и моя здесь есть, — высказался Дмитрий Елагин, депутат гордумы из этого избирательного округа.

В документах указано, на что именно потратят один миллиард рублей. Больше всего денег уйдет на строительство здания школы — 831,2 миллиона рублей. Еще один миллион рублей выделен на возведение здания КПП. Работы по прокладке наружных инженерных сетей обойдутся в 21,3 миллиона рублей. Для благоустройства и озеленения территории учебного учреждения выделено 160 миллионов рублей. На прочие работы отведено 197,5 тысячи рублей. На непредвиденные затраты (имеются и такие) запланировано 20,4 миллиона рублей.

Район Плеханово


Здесь подрядчик должен построить школу на 1500 мест до августа 2023 года. На это власти из областного бюджета выделили 1,5 миллиарда рублей. Учебное учреждение появится рядом с улицами Ставропольская и Городская.

На строительство здания школы потратят 1,3 миллиарда рублей, на работу по устройству наружных инженерных сетей — 10,9 миллиона рублей, на благоустройство и озеленение территории — 105,8 миллиона рублей, на непредвиденные затраты — 28,9 миллиона рублей.

Необходимо, чтобы на территории школы была универсальная площадка для игры в футбол, баскетбол, волейбол. Что еще по требованиям: гардеробы для младшеклассников и старшеклассников, кабинет робототехники, учебные кабинеты, столовая и шведский стол для учеников 5–11 классов, библиотека, актовый зал и другие.

Что известно про подрядчиков?


ТДСК возводит дома в разных районах Тюмени, в том числе в районе ЖК «Ново-Патрушево» и ЖК «Плеханово». Гендиректором компании является Николай Щепелин. Согласно бухгалтерской отчетности, опубликованной в открытых источниках, по итогам 2020 года ТДСК отчиталась о выручке в размере 12,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 2,4 миллиарда рублей.

Тюменская компания «Сипэк» тоже занимается строительством. Ранее выигрывала тендер на строительство школы на 1200 мест в районе ЖК «Звездный городок». Директором компании является Александр Зырянов, а единственным учредителем — Александр Шаговой. По итогам 2020 года компания отчиталась о выручке в размере 513,9 миллиона рублей, чистая прибыль составила 4,4 миллиона рублей.

Изначально власти переносили строительство школы в ЖК «Ново-Патрушево» из-за экономической ситуации в регионе. В декабре прошлого года жители из этого района поздним вечером выстраивались в длинную очередь, чтобы собрать подписи в адрес губернатора Александра Моора с требованием строительства учебного учреждения. Спустя несколько дней активисты встретились с властями и обсудили возникшую ситуацию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...