Все новости
Все новости

Не прошло и года: депутат Иван Романчук официально стал ректором ТюмГУ

Соответствующий приказ подписал экс-ректор вуза, а ныне министр — Валерий Фальков

ds

Иван Романчук возглавил один из крупнейших вузов Тюмени

Поделиться

Ивана Романчука назначили ректором Тюменского государственного университета. Приказ накануне, 20 января, подписал Валерий Фальков, министр науки и высшего образования, который ранее возглавлял вуз. Романчук был назначен временно исполняющим обязанности ректора в марте прошлого года.

Возглавлять ТюмГУ Романчук будет до 20 января 2026 года — пять лет.

— В планах ректора — строительство на месте старого корпуса по улице Республики, 9 современного главного здания университета, создание Школы нового поколения, разработка и внедрение новых высококонкурентных магистерских программ, решение других актуальных задач, — сообщается на сайте вуза.

Приказ вышел вчера за подписью министра науки и высшего образования

Приказ вышел вчера за подписью министра науки и высшего образования

Поделиться

Иван Романчук — выпускник Тюменского юридического университета МВД России. Продолжил обучение в Санкт-Петербурге, стажировался в Москве в «Сколково» и ВШЭ, а также в одном из французских университетов. Научные интересы — эпистемологический инструментарий исследования публичной власти и властеотношений, механизмы позиционирования вуза для привлечения талантливых абитуриентов.

Романчук также депутат Тюменской городской думы, там он является членом двух постоянных комиссий — по социальному развитию и по экономическому развитию и бюджету.

Ранее в ТюмГУ сообщали, что предлагают своим сотрудникам поставить вакцину от коронавируса. А два новых проекта вуза победили в конкурсе Правительства РФ и получили мегагранты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter