30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Гость
2 окт 2020 в 10:01

Какой интересный психолог - "вклад жертвы тоже есть"! Училась в 49 гимназии в 90-е, травля в классе была бешеная... Группка блатных деток депутатов и чинуш во главе с сынком директора травила всех подряд - ботаников, детей с прыщами, с лишним весом, застенчивых... Но больше и грубее всего - тех, кто победнее, кто носил простую одежду, не ездил по заграницам и тд... Одного мальчика чуть не довели до психушки лишь потому что он был татарином... Причина агрессии всегда одна - уродливое самоутверждение, и никакие жкртвы тут ни при чем! Страна вечного виктиблейдинга...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 10:15

Такие "психологи" воспитывают чувство покорности - причем уже со школьной скамьи .
Вывод к стати не совсем правильный . Надо попросту привдекать ВЕСЬ педсовет во главе с директором в таких случаях к этому делу а не сбрасывать проблему на плечи ошалелых от постоянных поисков денег родителей и совсем неопытных мальчишек и девчонок .
Как вариант группку зачинщиков можно просто "изолировать" в отдельный класс или перевести на "дистанционку" - стоит только поближе и тщательнее подойти к этому делу и вариант решения найдется

Гость
2 окт 2020 в 09:45

С отоплением то что? Жарит, что спать невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 13:08

Был подобный опыт на всю жизнь след остался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 10:18

Сирены воют по Тюмени.

ОТВЕТИТЬ
оксюморон +/-
2 окт 2020 в 14:05

Ну а что вы хотите, если раньше было неписаное правило не честно и не допустимо когда все на одного. Сейчас молодежь берет пример с государства, которое тоже не брезгует травить одного -другого всеми подручными силами и средствами. Поэтому общество и усвоило - все на одного это Беспроигрышный вариант! никакого риска получить сдачи.
А вообще дети были всегда жестоки. одни - самоутверждались. Другие- ведомые им подвизгивали. И выбирали жертву не похожую на них . что бы травить и издеваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2020 в 11:51

К сожалению, проблема травли и издевательств имеет причиной стайно-звериную натуру человека. И если маленьких людей не воспитывать и не "строить", то возобладает именно звериное.
Проблема в том, что Система в лице госорганов и администрации учебных заведений не просто держится в стороне от травли и бездействует, а своим невмешательством фактически становится на сторону травителей. Потому что когда толпой издеваются над одним, то "ну они же дети", "ну вспомните себя, всегда так было", "надо за себя постоять, в коллективе поставить себя" и прочая чушь в поддержку истязателей.
Жертва не может дать симметричный ответ, т.к. у человека нет такой же своей толпы, в которую он может поодиночке закинуть каждого своего недоброжелателя и потравить в ответ.
Поэтому если не хочешь терпеть издевательства, остается либо сбежать - в другую школу, в другой город, на другую планету... Либо ответить как можешь - то есть в любом случае сильнее, чем бьют тебя. Потому что если ты в ответ просто разок ответишь, это шакалов только разозлит и раззадорит, и будут добивать уже по полной. Поэтому жертвы отвечают обычно так, чтобы у оппонента просто не было физической возможности продолжать издевательства. И вот тут уже внезапно и администрации школы, и государству становится не все равно! Да как же так! Такого хорошего мальчишечку/девчоночку, душу компании, молотком по черепу! Ай-яй-яй!

Гость
3 окт 2020 в 16:21

Еще конечно важная причина не решаемых конфликтов- не участие ./педагога (классного руководителя) ! Дети сами чувствуют , что когда какой -то ребенок ну не нравится кл. руководителю, то и почти весь класс будет набрасываться на этого ребенка! Так что причина еще и в кл руководителе- от нее все зависит!