Образование «Требует капитального ремонта». Тюменские чиновники объяснили, когда починят потолки школе на Пермякова

«Требует капитального ремонта». Тюменские чиновники объяснили, когда починят потолки школе на Пермякова

Фотографии коридора после Дня знаний опубликовали родители школьников

Школу украсили к предстоящему Дню знаний, но у родителей всё равно возникли вопросы

Тюменские родители возмутились состоянием корпуса школы № 27 на улице Пермякова, 39а. Фотографиями из образовательного заведения они поделились в социальных сетях. На кадрах один из коридоров школы украшен зонтиками. На потолках в некоторых местах видна отпавшая штукатурка.

— Второй год учимся, школа № 27, и картина одна и та же. Со слов родителей, даже не два года такое. Ремонта не было очень давно. Просто слов нет, завесили зонтиками и всё, — написали тюменцы.

В департаменте образования подтвердили, что здание нуждается в капремонте

Мы обратились в городской департамент образования, чтобы узнать, когда в школе планируется ремонт и какие работы проводятся перед началом каждого учебного года.

Как рассказали в ведомстве, школа введена в эксплуатацию в 1976 году. Каждый год в ней проводят ремонтные работы текущего характера, чтобы поддержать здание в нормативном техническом состоянии.

Каждый год в школе проводят косметический ремонт

— В настоящее время определена стоимость выполнения работ по ремонту потолков в коридорных помещениях, ремонту раздевалок. Возможность выделения необходимых средств будет рассмотрена в ходе исполнения бюджета города Тюмени в 2021 году, — рассказали 72.RU в городском департаменте образования.

Однако первоочередным объектом, требующим ремонта, в ведомстве назвали другой корпус школы — на улице 30 лет Победы, 106. Сейчас идёт разработка проектно-сметной документации для капремонта. Проектные работы хотят завершить во втором квартале 2021 года.

— Корпус по улице Пермякова, 39а находится в перечне объектов, требующих капитального ремонта, под очередью № 17. Капитальный ремонт будет выполнен после завершения работ на первоочередных объектах.

С началом учебного года тюменские родители все чаще стали обращать внимание на проблемы, которые возникают в школе. Часто они делятся своим мнением и просят совета в социальных сетях. Или же напрямую обращаются к губернатору Тюменской области. Мы собрали вопросы, которые возникают у родителей школьников в этом учебном году.

Пока тюменцы делятся рассказами об ужасных условиях образования детей, в Екатеринбурге открыли самую роскошную школу (там даже стены золотые). Публикуем репортаж коллег из этого необычного здания.

Тем временем в соседней Тюменской области в прошлом году ишимскую школу закрыли на ремонт после обрушения штукатурки потолка. Об инциденте стало известно после того, как ученики опубликовали видео в интернете. Проверкой школы занялась тюменская прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем