Образование «Учеников взяли в заложники»: в Ишиме разгорелся скандал после неудачного урока про терроризм

«Учеников взяли в заложники»: в Ишиме разгорелся скандал после неудачного урока про терроризм

В школе началась проверка

Детям сначала показали видеоролик про захват заложников, а потом устроили учебно-тренировочную игру, на которую пришел актер-террорист. Он сидел за столом в черной маске и с автоматом в руках

В Тюменской области родители одной из школ Ишима возмутились внеклассному уроку, посвященному терроризму. На нем детей взяли в заложники и оценивали их поведение. Судя по снимкам пятиклассников, к ним в кабинет пришел человек в маске, полностью закрывающей лицо, в камуфляжной одежде и с сумкой. На одном из кадров видно, что человек, исполняющий роль террориста, даже забрался на подоконник. Условия оказались настолько приближенные к реальности, что, со слов родителей, дети серьезно испугались. Эту историю рассказала мама пятиклассника школы № 2.

Чем недовольны родители?

— Урок был 4 сентября в 5 «А» классе. Произошла очень неприятная ситуация. Сотрудники школы решили провести мероприятие, при котором учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать детям, как следует себя вести при террористических актах. Но родителей никто не предупреждал об этом мероприятии и детей, соответственно, тоже. В классе находились дети с больным сердцем. После данного мероприятия родителям пришлось забрать ребёнка из школы, потому что ему стало плохо. Дома ему вызвали скорую, — рассказала ишимка.

Снимки с внеклассного занятия опубликовали в официальном сообществе школы. Сначала там написали, что с детьми провели учебно-тренировочную игру, а после возмущений родителей текст отредактировали, убрав из него лишние подробности.

Сравните сами, пролистав карусель.

Так публикация выглядит сейчас
А так — до редактирования
1 из 2
Так публикация выглядит сейчас

Что говорят в школе

Директор школы подтвердила проведение урока на тему терроризма. Но пояснила, что информацию возмущенные родители исказили.

— У нас сейчас с родителями ведется разъяснительная работа, потому что информация в интернете была преподнесена неверно. На долю правды наслоилось много другой информации. Опровергать бессмысленно — выглядишь некрасиво. В то же время пройти мимо этой информации нельзя. На публикацию в интернете уже отреагировали местные органы управления образования. Они начали проверку по данному факту. В частности, к нам в школу завтра приедет комиссия, — сказала Татьяна Изох.

Это не первый случай, когда в тюменских школах для детей устраивают спорные мероприятия. В прошлом году, например, второклассников просили нарисовать экстремизм. Среди этих работ даже устроили конкурс.

Уроки по профилактике терроризма проводятся в старших классах постоянно. Правда, не все ученики осознают серьезность вопроса. Иначе как еще объяснить истории, когда старшеклассники звонят в экстренные службы и заявляют о лжеминировании своей школы? Последний раз такой случай был в канун 1 Сентября в селе Созоново. Подросток так сильно не хотел идти на линейку, что соврал о бомбе полиции.

А как вы думаете, возмущенные родители правы?

Да, разыгрывать захват заложников было уже лишним
Нет. Дети понимали, что это игра. Родители приукрашивают
Хочу узнать результат опроса

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
101
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем