30 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)
Гость
12 июл 2019 в 09:37

Проблема в том, что жертву для буллинга найдут всегда. Если кто-то даст сдачи, то переключатся на другого.
Гимназия им. Лицмана, Тобольск, спасибо преподавателям, что в наше время такого не было. Дружили группами, но друг над другом не издевались.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 июл 2019 в 13:44

Были 90-ые... Меня избили девочки-одноклассницы с которыми училась в 9 классе 62 школы. ББольшинство из них мои подружки,с которыми росли вместе и ходили друг к другу в гости. В класс перевели второгодницу, которая взяла их в оборот и сделала своими шестерками. У меня просто были другие интересы и я никак не интересовалась алкоголем, посиделками в подъездах с более старшими мальчиками. Видимо это и стало причиной. Они разорвали на мне одежду, выпотрошили портфель. было разбито лицо и руки (я отбивалась как могла). В таком состоянии они меня бросили и ушли. дальше было выяснение медработником школы и мамой что случилось, судмедэкспертиза, бойкот всего класса, что я "сдала своих", гнобление меня учителем при классе. Но я не сдалась. По заявлению в милицию их поставили на учет, а я сдала сама все экзамены за 9 класс, заканчивая 9 класс дома. Поэтому никакого выпускного и продолжения обучения в 10 и 11 классе этой школы у меня не было. Но жизнь расставила все по своим местам: я получила высшее образование, работаю на хорошей должности, есть дети. Не знаю о судьбе своих школьных "подружек", но передаю им пламенный привет! Вы научили меня отстаивать свою позицию, это очень помогает мне в жизни.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 июл 2019 в 09:54

Буллинг = Травля. Кто нибудь может мне объяснить, зачем в этом случае заменять наши слова иностранными? Я сначала вообще не понял, о чем речь и что это такое пока не полез в интернет искать значение. Я не против иностранных заимствований, когда проще объяснить одним иностранным словом, чем говорить несколько отечественных, но тут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2019 в 09:53

Учите детей постоять за себя. Мир жесток и отношения к людям все жестче. Наращивать толстую шкуру, отращивать клыки и когти нужно с детства.

Дуче
12 июл 2019 в 11:29

"Что не сделали родители - доделает общество. Но уже без родительской любви." С

Гость
12 июл 2019 в 12:05

Меня тоже травили в школе. В 91-м переехали, и перевели меня из городской школы в поселковую. В городской школе училась хорошо, нас только приняли в пионеры и я гордилась этим. В поселковую пришла вся такая правильная, в там уже коммунизм и пионерию отменили. Надо мной стали издеваться девочки, натравливали парней. Ревела, не хотела ходить в школу, скатилась на тройки. А потом пошла на дзюдо, научилась давать отпор... С тех пор ни с кем почти с той школы не общаюсь, не хожу на вечера встречи выпускников, во взрослом возрасте переехала обратно в город из посёлка и своих детей учу всегда давать отпор.

ОТВЕТИТЬ
Непедагог
14 июл 2019 в 12:50

Почему в комментариях так мало пишут об учителях? Так мало, как будто учителей в школе нет вообще. А ведь именно от них в первую очередь зависит всё в школе. Где же вы, макаренки? Если нет в школе хороших авторитетных справедливых учителей - будут ваши дети не науки постигать, а учиться выживать среди зверёнышей. Ищите для своих детей хорошие школы. Не жалейте для этого сил, времени, денег.

ОТВЕТИТЬ
zarina
12 июл 2019 в 10:40

Ну, и что? Угрожали еще одному ребенку, избивали, травили. Зато Лена Кашкарова крепко в депутатское кресло попой впечаталась. Бровью не поведет. Комитет по защите детей и женщин возглавляет. У нее вечный позитив!

Магрибинец
12 июл 2019 в 10:45

"И в кого они превращаются, когда вырастают?" - Из молодых подонков выростают взрослые подонки.

Гость
12 июл 2019 в 10:42

Самое страшное что учителя не пресекают это на корню, что родители не учать не делать такого.

И сдачу опасно давать, потому как потом самому себе хуже сделаешь. Обидчики быстро в опеку бегут

Ира
13 июл 2019 в 03:10

В 5 классе перешла в 17 школу, коллектив был уже состоявшийся, так что ко мне отнеслись не приветливо. Вместе со мной пришло много новых учеников. Первый месяц все было не плохо, потом одноклассники стали придераться, называли меня наркоманкой из-за больших глаз. Одной девочке говорили, что она толстая и доводили до слез. Кого-то высмеивали из-за школьного дневника. До этого в классе уже были дети, над которыми насмехались. Помню как сидела за партой, а вокруг стояли одноклассники и смотрели как одна девочка "разбирается" со мной. Конечно, позже все чуть повзрослели и стали относиться нейтрально, но эти 2,5 года были тяжёлыми.

ооаоаа) ммм))
12 июл 2019 в 13:01

В детском саду и начальной школе у меня был неизменный коллектив, грубо говоря, все знали друг друга с горшка и нормально общались: кто-то чуть теплее, кто-то чуть прохладнее, но без негатива. Ещё и начальная школа находилась отдельно от старших классов. Я вообще не видела унижений, то есть. Когда перешла в пятый класс, сразу стала травима пацанами классом-двумя старше. Отнимали очки или порцию в столовке, пинали рюкзак с четвертого этажа на первый, оскорбляли и рассказывали про меня небылицы. Как надо было дать отпор – не знала, просто злилась, кричала, плакала. Учителям это было неинтересно, даже если они становились свидетелями, грузить бабушку таким не хотелось, дать сдачи здоровенным шкафам не получалось физически. Как итог, это продолжалось ещё три года, потом до выпускного в 11 классе меня все просто игнорировали. Заканчиваю универ, до сих пор ни с кем не контактирую.

Ах, школьные годы чудесные.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 июл 2019 в 10:12

Многое зависит от учителей. Перевела старшего в гимназию, там был очень хороший технический кружок. Мальчик технарь, но своеобразный, его считали одарённым. Затравили, помогла классный руководитель. Да ребёнок сложный. Перевела обратно, не повезло с классной, она каждый год кого- нибудь выживала, но у нас в классе Было много хороших родителей, нормальные учителя, исключение 2-3человека, нормальный завуч и отличный директор. Правда на выпускном учитель начальных классов сокрушалась, что у сына исчезли способности,хотя я не считала его одарённым и что я совершила большую ошибку, забрав его из школы. Хотя она с ним хлебнула горя в первый год.Младшего пробовали травить в гимназии дети из касса старшего сына, но его классный руководитель резко поговорила с бывшей классной сына и всё уладилось.

Было дело
12 июл 2019 в 10:25

Училась в 3 классе, 88 год, север. Были старшие девочки, пытались травить, по дороге до школы то рюкзак мне пнут на спине, то подножку подставят, и ржут. Главенствовала среди них одна, остальные как шакалята вокруг. Однажды я не выдержала, развернулась, и сильно ударила эту "вожатую" по лицу, в нос, сколько было сил. И пошла дальше. Было дико страшно что догонят, изобьют... я готова была биться. Но меня не тронули и больше ко мне не лезли. В то время невозможно было представить, как вмешивать родителей, это было позорно

Гость
12 июл 2019 в 10:29

Буллинг, боулинг, биллинг, напиллинг.

Магрибинец
12 июл 2019 в 10:35

"Что заставляет детей быть такими жестокими?" Социальное неравенство, расслоение общества на бедных и богатых.
"— А в чём сила, брат? 
— А вот в чём — в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильней, у кого их больше."

Товарищ
12 июл 2019 в 11:11

Я в школе как-то раз непонравился двум гопницам и они меня где-то полгода-год чморили. При всех обзывали и всё такое. Самое обидное, что это девушки, даже не побьешь, а если грубо ответишь - могли своих друзей гопников припрячь, а те как истинные подкаблучники рады хвостом покрутить и покрасоваться перед дурами. Вроде одна из них родила и живёт в пансике матерью-одиночкой. У кого дхарма, у кого карма)

Егор
12 июл 2019 в 09:57

Какой-то буллинг придумали. Да всю дорогу дети чморили тех, кто за себя постоять не может.

ОТВЕТИТЬ
Махмед
23 окт 2021 в 21:51

Так это из за вторичного жилья, троллинг такой, мало кто славяне в диаспорах, казаки только

12 июл 2019 в 12:46

а можно еще быть милым и пушистым, приветливым, отзывчивым, позитивным человеком и тебя будут любить и хорошо к тебе относится....но все равно без стержня внутри никак!

гость
16 июл 2019 в 16:47

До сих пор жутко вспоминать 4 года школьного ада. Мы переехали в город из деревни
Там осталось моё счастливое детство,подруги,веселая школьная жизнь.
Деревенская ,бедно одетая, девочка"гадкий утенок",пришла я в 5 Б класс ,а там был мальчик,его старший брат ,изнасиловали девочку в школе (подробности не знаю).Потом вся школа её унижала,в итоге она перевелась в другую школу.Это была моя однофамилица . Всё обрушилось на меня ...Из хорошистки ,я быстро скатилась в двоечницы .Стала прогуливать,школу,старалась болеть и т.п..Родителям ,было не до меня.Они(и я) ещё не могли прийти в себя от потери моей младшей сестренки Был момент, не выдержала, напилась ,каких то таблеток,легла спать ...И как же хорошо ,что я проснулась.Школа закончилась, закончился ад. Поступила в училище,с замечательными преподавателями,появились друзья подруги.Годы обучения пролетели,как одно счастливое мгновение.Поступила в Техникум,потом Универ...Всё это время меня окружали замечательные люди,друзья,подруги.Сейчас мне за 40 лет,у меня любимый муж ,сын, хорошая работа... Сына учим слабых не обижать,себя защищать,и говорить о проблемах нам ,ни в коем случае не молчать. Всё можно исправить,найти выход,пока ты живёшь.
Надеюсь моя "исповедь"кому нибудь поможет,выжить ,выбраться, найти выход из жестокого мира подростковой вражды.За чёрной полосой жизни, обязательно идёт белая...

Гость
12 июл 2019 в 12:42

Это не изжить, особенно среди детей-подростков.Даже если взять контрольную группу, где будет травля, и из нее уйдет жертва, то жертвой "назначат" того, кто сам был среди тех, кто травит. Уйдет он, "назначат" следующего, и т.д. Останется пара, и в ней кто-то обязательно займет доминирующую позицию. И вообще, даже если не будет травли, будет, как минимум, подтрунивание над кем-то.

ОТВЕТИТЬ
Урсус
12 июл 2019 в 10:09

Завидовали, что был умнее. Из тех четырех человек, что надо мной издевались, один сейчас на зоне, второй умер от передозировки, третий что-то употребляет, четвертый — продавец-консультант. А у меня в жизни всё хорошо.
-------------------------

видимо было за что, судя по тексту

ОТВЕТИТЬ