Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подведомственные Минобрнауки ссузы отдадут регионам»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
Абориген
19 июля 2011 в 14:37

В тех отраслях промышленности, где я работал, произвоство держалось на мастерах и высококвалифицированных рабочих. Эти рабочие , как правило заканчивали техникумы или профтехучилища. Все неувязки, связанные с просчетами конструкторов, снабженцев, администрации ложились на плечи этих людей. Все они с успехом могли работать за границей по своей специальности. Т.о. подготовка специалистов была организована на высоком уровне. Отсюда вывод: передача профессиональной подготовки в регионы - ухудшит качество образования, изменит содержательность профессии, приведет к привязанности специалистов к определенному району или предприятию, разобщит в определенной степени специалистов и страну.

Прочитавший
19 июля 2011 в 15:23

Все в стиле Президента. Есть проблема со средним специальным образованием? Отменить не решились, так отдали в регионы - мол, теперь с государства какой спрос? Раньше ребятишки из деревень получали хоть какой-то шанс на образование, а теперь, если в ВУЗ не поступил - все, быдло на всю жизнь?

знаю
20 июля 2011 в 08:01

В конце 2004 года мин обр передали в регионы первую партию техникумов и ПТУ .В пермскую область было передано 112 уч заведений.В настоящее время "самостоятельно" существует только 16.Остальные либо перешли к вузам или вошли в состав филиалов и тд.Но научно это называется оптимизация, реорганизация а по простому помирать без музыки!!!! И началось перекачивание денег из студентов в ....(ну всем понятно).Можно быть полным ДЕБИЛОМ но с деньгами и закончить техникум.Кому же нужен такой технарь ????Вот они и идут кто в милицию(там ума не надо)кто в кандидаты (деньги то есть).А на производство.....кому они там нужны.Этот процесс начался не сегодня а лет 10 назад-когда на образование откровенно плюнули!!!И когда Филиппов а затем Фурсенко поняли это решили избавиться от них Пусть регионы отвечают!!!! А они их поматросят да и бросят на муниципалов.Но сначала объединят а освободившееся имущество и здания приватизируют.