Все новости
Все новости

Подведомственные Минобрнауки ссузы отдадут регионам

В пятницу, 15 июля, заместитель директора департамента профессионального образования министерства образования и науки Российской Федерации Николай Михайлов собрал журналистов на пресс-конференцию в Москве. На ней он сообщил...

Поделиться

В пятницу, 15 июля, заместитель директора департамента профессионального образования министерства образования и науки Российской Федерации Николай Михайлов собрал журналистов на пресс-конференцию в Москве. На ней он сообщил, что подведомственные министерству учреждения начального и среднего профессионального образования (профессионально-технические лицеи, колледжи и техникумы) будут переданы в региональное подчинение.

«В течение этого года большая часть средних профессиональных учебных заведений будет передана в регионы. Этот процесс идет уже сейчас. Министерство старается прислушиваться к позиции регионов и самих образовательных учреждений. Часть колледжей и техникумов оказывается в структуре вузов, частично они уходят на региональный бюджет, какое-то количество средних профессиональных учебных заведений, вероятно, останется в ведении министерства образования, но их будет очень немного», – приводит слова Николая Михайлова РИА «Новости».

Заместитель директора департамента профессионального образования пояснил, что в начале нынешнего года насчитывалось более 700 учреждений среднего профессионального образования, входящих в перечень подведомственных министерству. В конце 2011 года их число может сократиться примерно до 100.

Николай Михайлов объяснил решение министерства образования и науки Российской Федерации тем, что в Москве не знают уровень нехватки специалистов в том или другом регионе страны.

«Это, прежде всего, связано с тем, что специалисты, которых выпускает как начальное, так и среднее профессиональное образование, необходимы, прежде всего, на региональном уровне. Регионы четко знают и понимают, какие специалисты им нужны. Почему министерство образования и науки должно командовать этими областями, если мы не знаем, сколько специалистов надо в том или ином регионе?» – сказал заместитель директора департамента профессионального образования.

Как заверил Николай Михайлов, министерство образования и науки Российской Федерации выражает надежду на то, что все или большая часть переданных регионам профессионально-технических лицеев, колледжей и техникумов будут продолжать работу.

По словам начальника управления профессионального образования министерства образования региона, никаких распоряжений и информации по этому вопросу в регион пока не поступало. В региональном министерстве пока ждут директив сверху.

Фото: Фото с сайта Atg.wa.gov

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter