В Тюмени ликвидируют СибНАЦ, где работают больше 400 человек. Рассказываем о причинах

Научный центр несколько лет был на грани банкротства

Поделиться

Сибирский научно-аналитический центр почти 20 лет занимался вопросами стратегического развития Западно-Сибирского региона в сфере топливно-энергетического комплекса

Сибирский научно-аналитический центр почти 20 лет занимался вопросами стратегического развития Западно-Сибирского региона в сфере топливно-энергетического комплекса

В Тюмени ликвидируют Сибирский научно-аналитический центр (СибНАЦ). Согласно данным системы СБИС, у научного центра с 20 июня назначен руководитель ликвидационной комиссии. На предприятии работают 486 тюменцев.

В приёмной СибНАЦа подтвердили информацию и по всем вопросам попросили обратиться к руководителю ликвидационной комиссии Дмитрию Бабичу, который ранее был управделами Сибирского научно-аналитического центра. Пока получить оперативный комментарий у него не удалось.

Согласно данным арбитражного суда Тюменской области, 24 июня он принял исковое заявление от компании «Инженерное бюро» о банкротстве СибНАЦа в связи с наличием кредиторской задолженности в размере 2,5 миллиона рублей.

Дмитрий Бабич сейчас является руководителем ликвидационной комиссии

Дмитрий Бабич сейчас является руководителем ликвидационной комиссии

Также 20 июня этого года иск о банкротстве научного центра подало ООО «Конструкторско-технологический проектный институт "Газпроект"». Им задолжали около 3 миллионов рублей.

О проблемах научного центра заговорили в позапрошлом году, когда несколько компаний подали иск в суд на СибНАЦ. В основном это были подрядчики, которые взыскивали долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В прошлом году за многомиллионные долги научный центр пытался банкротить Сбербанк. Осенью 2018 года федеральная налоговая служба подала иск на СибНАЦ, но суд отказал признать научный центр банкротом. В январе директор центра Андрей Брехунцов отчитался о выплате 84-миллионного долга по зарплате перед рабочими.

Вы работаете в СибНАЦ? Расскажите нам об обстановке в организации. Есть ли задержки с выплатой зарплат? Что говорит руководство о ликвидации предприятия? Какие перспективы у сотрудников? Предлагают ли альтернативные рабочие места? Пишите на номер 8-982-781-74-07 (можно СМС, WhatsApp, Viber, Telegram). При желании вы можете поговорить с дежурным журналистом анонимно.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ильич
    1 июл 2019 в 16:50

    Куда мы катимся люди, вы все готовы отдать оккупантам за пиво и чипсы??? Где наши дети то жить будут? Что следующим закрывать будем? - Проснитесь нас продали всех!

    Гость
    1 июл 2019 в 17:09

    При этой власти все рушиться одно за другим. Маразм у них там что ли старческий.

    прохожая
    1 июл 2019 в 17:47

    Ну и чем при Сталине было хуже? уверенность в завтряшнем дне где оно?