8 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

Поделиться

Наследство Виктории Михельсон составляет 12,2 миллиарда долларов

Наследство Виктории Михельсон составляет 12,2 миллиарда долларов

Журнал Forbes опубликовал топ-20 самых богатых российских наследников. В список попали и дети крупнейшего акционера «Сибура» Леонида Михельсона. В общей сложности двадцатка детей богатейших россиян унаследует около 238 миллиардов долларов.

Дочь основателя компании «Новатэк» и «Сибур» Леонида Михельсона заняла второе место в этом списке. Виктория Михельсон уступила только сыну президента «ЛУКОЙЛа» Юсуфу Алекперову. Доля Виктории — 12,2 миллиарда долларов. Другая часть достанется младшему брату, родившемуся в 2015 году.

— С недавних пор Виктория занимается и бизнесом — летом 2018 года она стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика «Новатэка». Виктория принципиально не дает интервью, отказывается от общения со СМИ. О ее младшем брате почти ничего не известно, — пишет Forbes.

В прошлом году издание уже публиковало подобный рейтинг, но тогда состояние Леонида Михельсона составляло не 24,4 миллиарда долларов, а 17,8 миллиарда, поэтому доля Виктории в наследстве была заметно меньше — 8,9 миллиарда долларов. При подсчете издание Forbes не учитывало супружескую долю в наследстве.

Сам же Леонид Михельсон имеет не только богатых наследников, но и сам возглавляет топ-200 российских богачей. Также он является владельцем одного из самых дорогих самолетов. Смотрим, на чем он летает

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!