Экономика Кризис-2025 «С каждым разом сумма все больше». Тюменцы рассказали, сколько тратят на еду

«С каждым разом сумма все больше». Тюменцы рассказали, сколько тратят на еду

На продукты первой необходимости уходят внушительные суммы

Тюменцы тратят ежемесячно на еду несколько десятков тысяч рублей  | Источник: Ирина Шарова / 72.RUТюменцы тратят ежемесячно на еду несколько десятков тысяч рублей  | Источник: Ирина Шарова / 72.RU

Тюменцы тратят ежемесячно на еду несколько десятков тысяч рублей

Источник:

Ирина Шарова / 72.RU

Жители Тюменской области значительную часть своих доходов тратят на еду. Расходы у некоторых из них превышают 50 тысяч рублей. Недавно мы публиковали призыв в нашем телеграм-канале, где просили рассказать наших читателей о ежемесячных тратах. Публикуем ответы.

«А может быть, дело не в том, что люди тратят больше, а в том, что им приходится тратить больше ввиду инфляции? Мы на семью — двое взрослых и двое детей — тратим от 8-10 тысяч за одно посещение супермаркета», — написала Надежда.

«С каждым разом сумма получается больше, а покупаем то же самое», — отметила Надежда.

«На раз тратишь 3000 рублей. Пришел домой, а ничего не купил. Молоко, масло, сметана, хлеб — и ничего особенного не взял. Раз сварил, семью покормил — и снова в магазин», — рассказала Ирина.

«Около 30 000 рублей уходит на продукты в месяц точно. Один раз сходил, оставил от 1500 до 3000 рублей и ничего не купил особо», — сообщила Анна.

«В магазин зайдешь, как на экскурсию, посмотришь, хочется купить, а купилок не хватает. Лекарство дорогое, болезней много. С каждым днем все дороже и дороже, во всем отказываешь, тяжко жить на пенсию», — пожаловалась Галина.

«Мы семья из четырех человек плюс питомцы. 3000 — 4000 рублей, примерно, на неделю. Яйца и мясо домашние с деревни — хорошая экономия. Коммуналка — 6000 рублей плюс кредита 10000 рублей. Корм питомцев на месяц. В целом, не бедствуем. Ни в чем не отказываем. Зарплата на двоих в районе 200 000 — 250 000 рублей. Еще и откладывать получается. Но что хочу сказать: многие предпочитают сидеть и ныть что денег не хватает либо получают мало, вместо того, чтобы батрачить, — поведал один из наших читателей.

«40 000 — 50 000 рублей на пятерых», — кратко написал Станислав.

«Посмотрела статистику по своим картам. На продукты в месяц плюс-минус 25 000 рублей. Свои только картошка и овощи. Остальное — в супермаркете. Раз в неделю, примерно, полная корзина на 5 000 — 5500 рублей. Мясо, рыба, фрукты, молочка, сыры. Это как минимум на троих взрослых с трехразовым питанием только дома. Не знаю, что за потребители ходят в магазин, покупают на 3000 рублей и завтра снова в магазин идут. Учитесь планировать», — пишет еще одна наша читательница.

«20 000 рублей в месяц на двоих уходит на продукты. Мясо и яйца — свои из деревни», — сообщила Любовь.

«Примерно, 15 000 рублей на одного в месяц. Мы не шикуем, полуфабрикаты не покупаем», — рассказала Надежда.

«50 000 — 60 000 рублей в месяц на семью — четыре человека», — поведала Ирина.

«На семью из пяти человек — двое взрослых, трое детей — выходит от 27 000 до 35 000 рублей в месяц. Для себя сделала вывод: в магазин за продуктами выгоднее отправлять детей — купят то, что в списке. Когда иду сама, хочется все и сразу, — написала Надежда.

«Минимум 50 000 рублей», — сказал Сергей.

«Тратим много на продукты не потому что мы все сказочно разбогатели, а потому, что цены растут, как на дрожжах», — констатировала Татьяна.

Ранее мы рассказывали, что в России за последний год выросла популярность «жестких» дискаунтеров. Поговорили с экспертами по этому поводу и попытались узнать, почему россияне предпочитают ходить в магазины с низкими ценами на товары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY2
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY8
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления