Все новости
Все новости

Бренды уходят из России. Как серые схемы и параллельный импорт отразится на цене товаров

Прогноз не самый радужный

ds

Бренды постепенно уходят с российского рынка

Поделиться

Из России уходят западные компании. Так, например, на днях о закрытии продаж сообщил шведский гигант IKEA, российским инвесторам продан Starbucks и еще несколько компании заявили об исчезновении с российского рынка.

Смогут ли россияне приобретать снова привычные вещи и какая у них будет цена? Мы задали вопрос Иван Вилкову, доценту кафедры экономики и финансов ТюмГУ, кандидату экономических наук.

— Как правило, при уходе иностранной компании из страны ее продукция продается дороже. Скорее всего, для ввоза необходимы серые схемы, параллельный импорт или ввоз через третью страну — это дополнительные затраты для поставщиков. В таком случае продукция удорожается для населения. В качестве примера — уходит IKEA, часть компаний ввозит товары с других стран — посмотрите, сколько они теперь стоят на онлайн-площадках. Там совсем другие цены, — рассказал нам Вилков.

Не все бренды уходят из России. На протяжении многих лет пространством, где продаются тетрадки, дневники и школьная форма, является ярмарка в выставочном зале на Севастопольской, 12. Мы отправились туда, чтобы показать и рассказать вам, что там есть и сколько это стоит.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter