Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На нефтяной игле. Почему Тюменская область отказалась от «зеленой» альтернативы в пользу черного золота»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
15 авг 2022 в 08:56

Красивый словесный понос... Почему? Потому что жителям области все эти преимущества по барабану - эти рабочие места не для нас, мы, сцуки, сильно много денег хотим, не то что гастарбайтеры и прочие вахтовики из депрессивных регионов согласные работать за жрать на казарменном положении... Сначала отпустили цены на жизнь в космос, а потом когда местным стало невозможно выживать на 200 долларов с барского плеча, заместили их дешевыми РАБАМИ. А теперь удивляются - почему это ранее сверх лояльные Москве Тюменцы ВДРУГ власть не любят...

Отжали завод без палева, и делается вид, что все в порядке

15 авг 2022 в 10:09

Просто кому-то хочется обогащаться сверх меры и дальше..

15 авг 2022 в 10:30

Экологичная "зелёная" энергетика, это прежде всего технологии. Откуда они у вас? Отрицательная селекция во всех отраслях экономики и власти. Назначали на должности своих, а ждали результатов как от умных. Нефть, дрова, валежник и чай на костре по праздникам.

15 авг 2022 в 10:33

Они же не слепые,видят что хапают!А тут ждать отдачи годами надо.

Гость
15 авг 2022 в 11:34

Помню Тюмень ещё в 1960-е. Сколько было фабрике, заводов, производств!
Ещё в первой половине 2000-х, когда Собянин сделал город конфеткой, Тюмень утопала в зелени. По Республики, Мельникайте, горсаду мы ходили в тенистых аллеях.
Сегодня всё почти вырублено, местами за счёт бюджета высаживают чахлые деревца, многие из которых почти сразу гибнут.
На из месте втыкают новые чахлые деревца за большие деньги. В итоге Тюмень в последние годы вообще стала залита бетоном.
Сколько бюджетных миллионов тратится на это?
И где нечастные деревца в кадках, на набережной с вырубленными деревьями?
Поставленные вместо уничтоженных на набережной чахлые деревца в кадках, которые стоили как боинг и над которыми смеялись тюменцы, а чиновники утверждали, что всё сделано правильно, а тюменцы ничего не понимают, деревца в кадках не сдохнут.
Где эти чахлые деревца? Почему так бездарно тратится бюджет?
Почему в Тюмени уничтожены почти все фабрике и заводы?

Гость
15 авг 2022 в 09:07

Когда весь мир меняется и стремится быть экологичнее, наши тормоза в кожаных креслах проецируют свой тормозной путь на пути развития целого народа.

Гость
15 авг 2022 в 09:25

Какое развитие? Бензин дорожает, неудивительно, почему на него ставку сделали, бабки, бабки...

Гость
15 авг 2022 в 10:07

Главные враги России, сидят на руководящих должностях в правительствах городов областей регионов

Гость
15 авг 2022 в 11:22

Высокооплачиваемой работы за исключением нефтянки в Тюмени практически нет.
Согласно Росстата в Тюменской области в 2021 году медианный доход 33.595 рублей, а модальный 16.350 рублей.
Медианный - величина, относительно которой у половины доход ниже, а у половины выше.
Модальный - наиболее часто встречающееся значение.

Гость
15 авг 2022 в 11:27

Статья по методичке, начиная с того что якобы ВВП ОАЭ по нефти составляет 15%, что не является правдой - В настоящее время доля нефтегазовых показателей в ВВП ОАЭ немного меньше 30%, остальное в основном туризм. В ближайшие 10 лет планируется снижение показателя дохода от нефти до 20%. Так и в России доход в бюджет от нефте-газового сектора составляет сейчас 30% Делайте выводы. Какая "зеленая энергетиа" в Тюменском регионе, где условия, у нас много ветров, много солнца, или зимой тепло и Т.Д. Предложение о зеленой энергетике в тюм. обл. - выглядит смешно. К тому-же в комментах практически одни всепропальщики, строчащие по вызубренной методичке...