Все новости
Все новости

«Айфоны что, прокаженные?» Сбербанк отключил пуш-уведомления всем пользователям Apple

Теперь о списаниях и пополнениях карты клиенты узнают из СМС

С проблемой пользователи айфонов столкнулись 20 апреля 2022 года

Поделиться

Клиенты Сбербанка перестали получать пуш-уведомления о списаниях с карты и зачислениях. Речь идет только о тех, кто пользуется приложением Сбера на iPhone. О неполадках сообщают читатели, сотрудники редакции также столкнулись с проблемой.

— Уже второй день мне на iPhone приходят только СМС, а у мужа с Android всё в порядке. Айфоны что, теперь прокаженные? — спрашивает читательница Ирина.

В приложении Сбербанка есть опция «Включить пуш-уведомления», но сейчас у пользователей iOS она отключена. В объяснении сказано, что услуга временно недоступна. Вместо уведомлений с 20 апреля на телефон поступают СМС-оповещения об операциях.

Включить пуш-уведомления не получится из-за отзыва сертификата

Включить пуш-уведомления не получится из-за отзыва сертификата

Поделиться

На горячей линии Сбербанка клиентам объясняют, что пуш-уведомления стали недоступны «из-за отзыва международного сертификата». Оператор сообщил, что включить опцию не получится, пока вопрос не решится. Если ситуация изменится, банк обещает прислать уведомление об этом.

— Из-за введенных санкций пользователи мобильного приложения «СберБанк Онлайн» на iOS вместо пуш-уведомлений продолжат получать уведомления в формате СМС с номера 900. Услуга информирования предоставляется на прежних условиях, никаких изменений для клиентов нет, — объяснили E1.RU в пресс-службе банка.

Ранее мы рассказывали, что Apple и Google удалили приложения российских банков, попавших под санкции.

Также мы разбирались, что означает прекращение работы платежных систем Visa и Mastercard.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter