Все новости
Все новости

В Тюмени резко подорожала офисная бумага. Почему?

При этом на продукцию возник ажиотаж среди покупателей

Читатели обратили внимание на рост цен в несколько раз

Читатели обратили внимание на рост цен в несколько раз

Поделиться

В Тюмени за последнее время резко подорожала офисная бумага. На это обратили внимание горожане. Некоторые из них про сложившуюся ситуацию рассказали редакции 72.RU. Они отметили, что цена на бумагу для принтеров формата А4 повысилась в несколько раз.

— Слышала про то, что у нас в стране нет отбеливающего компонента. Нам говорят, что бумага кончается и скоро будет дефицит. Мы, например, закупали ее раньше по 190–250 рублей за пачку, сейчас меньше 700 ₽ не можем найти. В Ozon несколько дней цена превышает 1500 рублей за бумагу SvetoCopy, — сообщили тюменцы.

Такое вот предложение на Ozon. При этом могут возникнуть трудности с предложениями

Такое вот предложение на Ozon. При этом могут возникнуть трудности с предложениями

Поделиться

В одном из оптовых магазинов корреспонденту 72.RU объяснили — проблемы возникли в связи с тем, что у специализированного предприятия нет отбеливателя, который шел из Финляндии. Из-за сложившейся ситуации, как пояснил наш собеседник, стоимость бумаги подскочила с 285 рублей до 800 рублей.

В начале марта завод, выпускающий офисную бумагу в Ленобласти под маркой SvetoCopy, остановил производство листов А4.

Насколько подорожают продукты и возможно ли на них сдержать цены — рассказали эксперты в сфере экономики. Тюменские власти при этом успокаивают: по их данным, запасов продовольствия хватит на несколько месяцев.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter