26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Как тебе такое, Илон Маск? Депутат предложил построить завод Tesla в Тюменской области

По мнению парламентария, наш регион идеально подходит для размещения такого предприятия

Поделиться

Как думаете, ответит ли на письмо тюменца Маск? Как вы уже знаете, миллиардер и бизнесмен умеет немного писать на русском (хоть и с переводчиком)

Как думаете, ответит ли на письмо тюменца Маск? Как вы уже знаете, миллиардер и бизнесмен умеет немного писать на русском (хоть и с переводчиком)

Поделиться

Депутат предложил построить завод Tesla в Тюмени

С неожиданным предложением выступил депутат Тюменской облдумы от ЛДПР Глеб Трубин. Он считает, что наш регион идеально подходит для строительства российского завода Tesla. Парламентарий уже написал и отправил письмо Илону Маску, ждет ответ

— У Тюменской области есть ряд неоспоримых преимуществ перед другими регионами нашей страны. При наличии у нас завода по производству электрокаров мы сможем доказать, что время инвестиций и другого развития пришло, и показать, что можно забыть про «нефтегазовую иглу». Губернатор Александр Моор уже говорил о необходимости привлечения зарубежных инвестиций, о создании креативного кластера. Появившийся металлургический завод «УГМК-Сталь» доказал, что в области есть подготовленные кадры и благоприятный инвестиционный климат, — рассказал 72.RU депутат.

По словам Трубина, будущее — за экологичным транспортом, и уже через 10–15 лет электрокары, возможно, будут преобладать по количеству над своими бензиновыми собратьями.

— Я уже давно предлагаю ввести в регионе льготы для электромобилей и гибридных авто. Идею по заводу Tesla в Тюмени озвучу коллегам на ближайшем заседание думы. Илону Маску письмо написал, жду ответ, — уточнил парламентарий.

Илон Маск анонсировал возможный выход Tesla на российский автомобильный рынок несколько дней назад. И намекнул, что может появиться российский филиал по созданию этих знаменитых электрокаров. После этого бизнесмену начали пачками приходить письма от руководителей и чиновников из разных регионов России и стран СНГ — с предложением создать завод именно на их территории.

До этого мы рассказывали вам, кто ездит на первой и единственной Tesla в Тюмени. Спустя несколько месяцев после нашего репортажа владелец выставил электрокар на продажу. Почему? На это была важная причина.

А еще предлагаем прочитать колонку тюменца, который ездит на электромобиле — о том, как авто переносит суровую зиму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...