Все новости
Все новости

В Тюмени перенесли продажу имущества АНПЗ

Изначально торги должны были состояться 12 марта

Планируется продать активы АНПЗ минимум за 110,9 миллиарда рублей

Поделиться

В Тюмени перенесены торги по продаже имущества Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Соответствующая информация содержится на портале «Федресурс».

«Начальная цена продажи имущества (предприятия) должника 110 867 173 15 миллиардов рублей», — указано на сайте электронной площадки.

Изначально аукцион планировалось провести 12 марта. Но один из кредиторов АНПЗ, «Промсвязьбанк», в суде ходатайствовал о переносе торгов. Там просьбу удовлетворили. Но другие кредиторы — Сбербанк и СБК — выступили с противоположным заявлением. В итоге суд разрешил торги. Заявки принимаются до 31 марта. Продажа имущества обанкротившегося завода состоится 2 апреля.

В документе указаны 6213 позиций, которые выставили на продажу. Сюда вошли земельные участки, здания, автобусы, различные помещения, компьютеры, эстакады, шкафы, трубопроводы, теплообменники и прочий инвентарь. Помимо этого в торгах значится доля в размере 100% уставного капитала ООО «Нефтяная компания Новый Поток» за 12 миллиардов 327 миллионов рублей.

«Антипинский нефтеперерабатывающий завод продолжает стабильную работу по договору процессинга в строгом соответствии с законодательством РФ и решениями комитета кредиторов. На данный момент срок конкурсного производства продлен судом до 30 июня 2021 года, о чем были уведомлены все сотрудники предприятия. Производственная программа, график ремонтов оборудования, требования промышленной и экологической безопасности, а также все меры социальной поддержки коллектива и охраны труда реализуются на Антипинском НПЗ в полном объеме», — рассказывали ранее в пресс-службе завода.

В апреле 2019 года представители Антипинского НПЗ заявили о начале процедуры банкротства. В декабре того же года тюменский арбитраж признал завод банкротом.

На бывшего владельца завода Дмитрия Мазурова возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в присвоении 29 миллионов долларов средств Сбербанка и растрате 473 миллионов рублей, принадлежавших АНПЗ. Помимо этого ему инкриминируют организацию нападения, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью эскортницы.

Помимо этого возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. Он находится в бегах. Летом прошлого года его заочно арестовал суд в Москве.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter