6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

АНПЗ распродает свои участки, шкафы и трубопроводы. Всё пустят с молотка

Выручить с продажи планируется свыше 110 миллиардов рублей

Поделиться

Суд признал завод банкротом в <nobr class="_">2019 году</nobr>

Суд признал завод банкротом в 2019 году

Поделиться

В Тюмени с молотка уйдет имущество Антипинского нефтеперерабатывающего завода. С торгов планируют выручить 110 миллиардов 867 миллионов рублей. Информация опубликована на портале «Федресурс».

В документе указаны 6213 позиций, которые выставили на продажу. Сюда вошли земельные участки, здания, автобусы, различные помещения, компьютеры, эстакады, шкафы, трубопроводы, теплообменники и прочий инвентарь. Помимо этого, в торгах значится доля в размере 100% уставного капитала ООО «Нефтяная компания Новый Поток» за 12 миллиардов 327 миллионов рублей.

При этом губернатор Александр Моор на Гайдаровском форуме заметил, что региональные власти нашли инвестора для завода и отметил, что предприятие полностью загружено.

— Антипинский нефтеперерабатывающий завод продолжает стабильную работу по договору процессинга в строгом соответствии с законодательством РФ и решениями комитета кредиторов. На данный момент срок конкурсного производства продлен судом до 30 июня 2021 года, о чем были уведомлены все сотрудники предприятия. Производственная программа, график ремонтов оборудования, требования промышленной и экологической безопасности, а также все меры социальной поддержки коллектива и охраны труда реализуются на Антипинском НПЗ в полном объеме, — рассказали в пресс-слжубе АНПЗ.

В апреле 2019 года стало известно, что АНПЗ сообщил о начале процедуры банкротства. Арбитражный суд Тюменской области в конце того же года признал завод банкротом, было открыто конкурсное производство. На бывшего владельца завода Дмитрия Мазурова возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в присвоении 29 миллионов долларов средств Сбербанка и растрате 473 миллионов рублей, принадлежавших АНПЗ. Помимо этого, ему инкриминируют организацию нападения, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью эскортницы.

Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора завода Геннадия Лисовиченко. Он находится в бегах. Летом его заочно арестовал суд в Москве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку