20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

Тюменским сиротам увеличили сумму ежемесячной выплаты. Сколько они будут получать в 2021 году?

Публикуем официальный документ (сумма с прошлого года немного выросла)

Поделиться

Известно, что федеральные выплаты для тюменских сирот будут также проиндексированы и увеличены в ближайшие недели

Известно, что федеральные выплаты для тюменских сирот будут также проиндексированы и увеличены в ближайшие недели

Поделиться

Тюменским сиротам проиндексировали и увеличили соцвыплаты

Тюменским сиротам проиндексировали региональные социальные выплаты. Об этом говорится в постановлении правительства Тюменской области, которое появилось на сайте правовой информации в среду, 13 января. Теперь сумма социальных ежемесячных выплат составляет почти 14 тысяч рублей. Она увеличилась в сравнении с прошлым годом на 485 рублей.

— Выплата денежных средств на содержание детей, находящихся на патронатном воспитании, осуществляется в размере 13 966 рублей в месяц на содержание одного ребенка, — сообщается в официальном документе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Точно такая же сумма полагается на детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой. По данным департамента социального развития Тюменской области, региональные выплаты ежегодно индексируются. В прошлом году, например, их сумма на одного ребенка составляла 13 481 рубль.

Официальный документ 

Официальный документ 

Поделиться

Что касается федеральных выплат от ПФР, то детям-сиротам выплачивается пенсия по случаю потери кормильца в размере социальной пенсии. А вот потерявшим обоих родителей или ребенку умершей одинокой матери с апреля 2020 года полагаются выплаты в размере 12 894 рубля с районным коэффициентом, без него — 11 212 рублей.

Ранее мы писали, что ключи от собственных квартир или комнат в ушедшем году получили несколько десятков тюменских сирот. По данным специалистов, встретить Новый год теперь уже в своих стенах могли более 150 жителей области, которые воспитывались в детских домах.

За позапрошлый, 2019 год в нашей области предоставили 177 квартир молодым людям, которые росли в соцучреждениях. Еще раньше — в 2018-м году — это количество было немного выше и составляло 189 жилых помещений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...