Экономика В Тюмени ликвидируют СибНАЦ, где работают больше 400 человек. Рассказываем о причинах

В Тюмени ликвидируют СибНАЦ, где работают больше 400 человек. Рассказываем о причинах

Научный центр несколько лет был на грани банкротства

Сибирский научно-аналитический центр почти 20 лет занимался вопросами стратегического развития Западно-Сибирского региона в сфере топливно-энергетического комплекса

В Тюмени ликвидируют Сибирский научно-аналитический центр (СибНАЦ). Согласно данным системы СБИС, у научного центра с 20 июня назначен руководитель ликвидационной комиссии. На предприятии работают 486 тюменцев.

В приёмной СибНАЦа подтвердили информацию и по всем вопросам попросили обратиться к руководителю ликвидационной комиссии Дмитрию Бабичу, который ранее был управделами Сибирского научно-аналитического центра. Пока получить оперативный комментарий у него не удалось.

Согласно данным арбитражного суда Тюменской области, 24 июня он принял исковое заявление от компании «Инженерное бюро» о банкротстве СибНАЦа в связи с наличием кредиторской задолженности в размере 2,5 миллиона рублей.

Дмитрий Бабич сейчас является руководителем ликвидационной комиссии

Также 20 июня этого года иск о банкротстве научного центра подало ООО «Конструкторско-технологический проектный институт "Газпроект"». Им задолжали около 3 миллионов рублей.

О проблемах научного центра заговорили в позапрошлом году, когда несколько компаний подали иск в суд на СибНАЦ. В основном это были подрядчики, которые взыскивали долги за работы, выполненные в 2015 и 2016 годах. В прошлом году за многомиллионные долги научный центр пытался банкротить Сбербанк. Осенью 2018 года федеральная налоговая служба подала иск на СибНАЦ, но суд отказал признать научный центр банкротом. В январе директор центра Андрей Брехунцов отчитался о выплате 84-миллионного долга по зарплате перед рабочими.

Вы работаете в СибНАЦ? Расскажите нам об обстановке в организации. Есть ли задержки с выплатой зарплат? Что говорит руководство о ликвидации предприятия? Какие перспективы у сотрудников? Предлагают ли альтернативные рабочие места? Пишите на номер 8-982-781-74-07 (можно СМС, WhatsApp, Viber, Telegram). При желании вы можете поговорить с дежурным журналистом анонимно.

Артур Галиев

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем