Все новости
Все новости

Прокуратура наказала тюменскую администрацию за снежную свалку

В мае снежными полигонами озаботились экоактивисты

Активисты «Зеленого Фронта» показали в мае, как выглядит полигон

Поделиться

В Тюменской природоохранной прокуратуре отреагировали на сообщение экоактивистов «Зеленого Фронта», которые рассказывали о снежных полигонах. В надзорном ведомстве сообщили, что за нарушения к дисциплинарной ответственности привлечены три человека.

— Представление Тюменского межрайонного природоохранного прокурора об устранении нарушений закона в деятельности администрации города Тюмени рассмотрено. Ведутся работы по уборке отходов на территории места временного складирования снега. По результатам рассмотрения представления три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, — сказано в ответе «Зеленому Фронту», который опубликован у них на сайте.

Кого именно привлекли ответственно, оперативно узнать не удалось. В природоохранной прокуратуре попросили направить запрос.

В середине мая экоактивисты показывали, как выглядят снежные полигоны в Тюмени после оттепели. Бывшие горы из снега превратились в черные холмы, осыпанные мусором, который собирался тут в течение всей зимы. В «Зеленом Фронте» тогда утверждали, что нашли множество нарушений, которые требуется устранить.

Ранее мы рассказывали, в Тюменской области резко сократилось количество птиц и некоторых животных. Экологи объяснили, с чем это связано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter