Культура Тюменец снял сериал про райцентр для крупной киноплатформы. В главной роли — Кристина Асмус

Тюменец снял сериал про райцентр для крупной киноплатформы. В главной роли — Кристина Асмус

Выпускник академии искусств представил комедию о выпускниках

Тюменский режиссер Данил Чащин снял сериал, который вышел на платформе «Иви». Он рассказывает о бывших одноклассниках, окончивших школу 20 лет назад и вновь собравшихся в родной деревне Вармалей.

— Юбилей омрачает выловленный из пруда автомобиль, пролежавший на дне с памятного выпускного. Внутри машины — труп и необычный камень, оказывающийся метеоритом. Расследование, как в воронку, втягивает всех собравшихся отпраздновать: обостряет старые конфликты, запутывает и без того сложные отношения бывших одноклассников, их учителей и родителей. Каждый узнает о себе и об остальных нечто шокирующее: кем были в 90-е, кем стали и на что способны в настоящем, — так описан сюжет.

В сериале снимаются Карина Разумовская, Кристина Асмус, Иван Добронравов, Дмитрий Чеботарёв и ряд других актеров. Одна из ролей досталась тюменскому актеру Николаю Аузину.

Кадр из сериала

Данил Чащин родился в Тюмени в 1989 году. В 2011 году окончил Тюменскую государственную академию культуры, искусств и социальных технологий (кафедра режиссуры, мастерская М. В. Жабровец). Затем переехал в Москву. В тюменском Драмтеатре поставил спектакль «Молодость». Работает в Театре Наций, в Московском театре имени Пушкина и в Международном театральном агентстве «Арт-партнер XXI».

Сейчас Чащин живет в Москве

Сам Чащин в своем сериале сыграл второстепенную роль — он водитель одного из главных героев, в первых сериях он сам себя вывел из сериала, лишившись работы из-за подставы. Но остался в надписи на заборе «Чащин лох».

В отзывах на сериал зрители пишут: «Это какой-то праздник черного веселья, господа! Отличная черная комедия! Прямо по духу как "Карты, деньги, два ствола", да еще с нашим деревенским антуражем».

Сейчас рейтинг сериала на «КиноПоиске» составляет 6,9 балла из 10.

Ранее мы рассказывали о том, как в Тюмени снимали фильм «Вахтовый метод». Смотрите эксклюзивный репортаж со съемочной площадки.

Посмотрите также, как снимались «Ёлки» в Тюмени. Или погуляйте по площадке сериала «Реальные пацаны» — нашему коллеге удалось встретиться со всеми звездами ТНТ.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем