Все новости
Все новости

Тюменец каждый год создает у дома снежную фигуру. В этот раз он сделал тигра, побеждающего ковид

Александр Корнеев подошел к работе ответственно — за три месяца начал собирать каркас

Так тигр выглядит со стороны

Поделиться

Тюменец Александр Корнеев несколько лет подряд к Новому году создает снежные фигуры в своем дворе. Он уже лепил слона, крысу, золотую рыбку. В канун 2022 года он создал саблезубого тигра, побеждающего коронавирус. Работа над фигурой началась еще осенью.

— Однажды мне дочь купила путевку, я побывал в Индии: посидел на слонах. Вернулся как раз перед Новым годом, захотелось отметить эту поездку — я слепил слона из снега. Получилось — дочери с удовольствием с ним фотографировались. Решил повторить и на следующий год — создал крысу — приурочил к наступающему году, а он принес нам коронавирус. В прошлом году спонтанно сделал золотую рыбку. А вот в этом году — подошел серьезнее: слепил саблезубого тигра, побеждающего коронавирус, — говорит Александр Корнеев.

У фигуры есть один секрет — в темное время суток коронавирусный шар подсвечивается

У фигуры есть один секрет — в темное время суток коронавирусный шар подсвечивается

Поделиться

Над тигром Александр начал работать с осени: много времени ушло на создание каркаса из досок и металла. Тюменец хотел, чтобы тигр стоял на четырех лапах и не падал — так и получилось. Затем больше недели заняло заливание фигуры. К сожалению, снега в этом году очень мало, замечает автор работы.

Картинки всех прототипов Александр искал в интернете, после делал чертеж, рассчитывая реальные размеры фигуры. Для украшения, при необходимости, брал бусы и клипсы дочерей. Цвет придавал с помощью колеровки.

А это эскизы золотой рыбки и тигра. Всё точно по расчетам

А это эскизы золотой рыбки и тигра. Всё точно по расчетам

Поделиться

Фигуры — долговечны: стоят до тех пор, пока не растают. Например, рыбка радовала гостей дома Корнеевых до весны.

А вот прошлогодняя золотая рыбка

А вот прошлогодняя золотая рыбка

Поделиться

Тюменцы привыкли, что перед каждым Новым годом в нашем городе появляются новые элементы уличного оформления, и обязательно — ледовый городок. В этом году глазу, требующему новизны, почти не на чем остановиться. Практически все елки, фигуры, огоньки и другая иллюминация перекочевали в 2021 год с прошлых лет. Показываем, чем украсили город и куда отправиться за новогодним настроением.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter