8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

В Тюмени покажут пьесу Шекспира, на которую потратили миллионы рублей

Премьера состоится в ближайшие дни

Поделиться

Пьесу Шекспир написал в конце XVI века

Пьесу Шекспир написал в конце XVI века

Поделиться

В Тюмени в ближайшие три дня состоится премьера показа спектакля «Ричард III». Как признался на пресс-конференции директор драмтеатра Сергей Осинцев, это самая сложная пьеса у Шекспира и школа для тюменских актеров. А, по словам режиссера постановки Глеба Черепанова, они постарались придумать свою реальность на основе истории, рассказанной Шекспиром.

— Буквально несколько часов назад закончился прогон. Я успел посмотреть спектакль только сегодня. Он неоднозначный, как и весь Шекспир. Мы постарались сделать его вне времени и вне пространства. Делая выводы после прогона, я могу сказать, что спектакль будет востребован. Получилось очень интересное произведение искусства, — высказался Осинцев. — На постановку потрачено не так много, с точки зрения того, сколько она привнесет важного в этот мир. Театр — не про деньги. Он не дороже тех, которые были раньше. Я могу сказать, что средняя цена постановки варьируется от 6 до 9 миллионов рублей.

Ранее у нас состоялся большой разговор с Сергеем Осинцевым. Разговаривали про то, как актеры пережили пандемию, про цены на спектакль и репертуар театра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку