Культура Нефтяная вышка, исчезающий цветок и простые работяги: какой увидел модный художник Тюмень (и изобразил)

Нефтяная вышка, исчезающий цветок и простые работяги: какой увидел модный художник Тюмень (и изобразил)

Рассказываем, кто такой Миша Мост и чем он у нас занимался

Известного художника специально привезли в Тюмень, чтобы поддержать молодых авторов

В Тюмени состоялся перфоманс известного художника Миши Моста. Он прямо при зрителях создавал картину, которую позже собираются вывесить на фасад «Конторы пароходства». Посмотреть на работу собралось не так уж много людей. В основном это молодые художники, архитекторы и фотографы. Кажется, что случайных людей на выставке не было. Для тех, кто всё пропустил, публикуем небольшой обзор. Рассказываем, кто такой Миша Мост и что за выставка из шести картин сейчас проходит в Тюмени под его кураторством.

Миша Мост стал уже символом уличного искусства в России. Он не боится экспериментировать. В одном из интервью он признался, что однажды изрисовал Кремль. Только без паники — крепость в центре Москвы не пострадала. Свой рисунок Миша Мост нанес на главную достопримечательность России в фотошопе. Его работы выставлялись в Великобритании, США, Италии, Швейцарии, Германии, Франции и других странах Европы. А еще Миша Мост создал самый большой мурал на фасаде здания в мире (рисунок на площади в 10 тысяч квадратных метров находится в городе Выкса). Тюмень у него, кстати, тоже ассоциируется с уличным искусством. А еще с нефтью — впрочем, как и у других москвичей.

Картина рисовалась несколько часов, поэтому зрители менялись
Миша Мост впервые побывал в Тюмени. Его пригласили, чтобы поддержать молодых художников из регионов. Организатором мероприятия выступила компания «Троекурово»
Эту картину он написал всего за три часа
Больше десятка банок с краской ушло на то, чтобы изобразить Тюмень
На большом полотне он изобразил Тюмень будущего
Тут изображены и люди, и тюменская природа. Ну, и без нефтевышек не обошлось. Кажется, люди, выросшие далеко от нас, всерьез думают, что вдоль Тюмени текут реки из черного золота

«Работа выполнена в моей авторской стилистке. Она посвящена взаимодействию человека с технологиями, обществу и науке. То есть это про будущее. На картине присутствуют элементы, которые у меня ассоциируются с этим. Но я добавил еще элементы из флоры. Например, есть цветок из Красной книги Тюменской области. Потом добавил нефтяные качающие вышки... В общем, внес в это местный контекст. В Тюмени я в первый раз побывал. Она ассоциируется у меня пока только с нефтью и уличным искусством (фестивалем, который тут проводят)», — рассказал 72.RU сам Миша Мост.

Мы поговорили со зрителями. Сюда пришло много девушек-студенток. Они оказались знакомы с творчеством Миши Моста. Им нравится, что все его работы яркие и интересные по сюжету
Кроме картин Миши Моста в «Конторе пароходства» выставлялись и работы тюменских молодых художников
Их оказалось всего шесть
Было бы интересно узнать, как автор этой картины соотнес свою работу с названием выставки «Тюмень транзитная»

Организаторы мероприятия признались, что не все тюменские художники, которые сначала заявлялись, успели подготовить работы. Поэтому выставка и получилась всего из шести картин.

Мы вели прямую трансляцию с мероприятия в Instagram, смотрите запись с выставки и не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь интересное!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В Тюмени собираются провести еще одну необычную выставку — из одежды жертв насильников.

Несколько лет назад тюменский стрит-арт попал в мировой рейтинг уличного искусства. В одном из районов города тюменцы решили сделать огромные и выразительные граффити Кирилла Толмацкого. Посмотрите, что у них получилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем