22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени собирают одежду жертв сексуального насилия. Зачем?

Психологи решили устроить необычную выставку, на которой расскажут об истинных причинах преступлений

Поделиться

Организаторы хотят, чтобы выставка прошла в «Конторе пароходства»

Организаторы хотят, чтобы выставка прошла в «Конторе пароходства»

Поделиться

В Тюмени покажут вещи жертв сексуального насилия

В Тюмени состоится выставка «Во что ты была одета», которая расскажет про жертв сексуального насилия. Ее организуют психологи, чтобы обратить внимание общественности на главный вопрос людей после подобного преступления — действительно ли в случившемся играет роль внешний вид жертвы.

Этот проект куплен по американской франшизе. Его инициаторами стали тюменские психологи, которые работают с девушками и помогают им избавляться от травм, полученных в результате изнасилования.

«Мы сейчас собираем истории тюменских женщин. И одежду, в которой они были в день преступления. Это важно, потому что зачастую жертвами насилия становятся девушки, которые не умеют говорить нет. Они не умеют выстраивать личные границы. Кому-то мамы не объяснили, что такое секс и как от него отказываться. А кто-то пострадал от рук отчима. Как психологи, мы нередко работаем с жертвами, которые приходят к нам с другими проблемами, но при выяснении причин всплывают факты сексуального насилия. Кто-то приходит к психологу спустя 10 лет после случившегося. И этой выставкой мы хотим показать, что порой женщин насилуют, независимо от их внешнего вида или поведения», — рассказала Алена Никифорова, один из организаторов проекта.

Выставку хотят провести в начале июня в «Конторе пароходства». Сейчас с площадкой решаются организационные вопросы. С женщинами, которые попали в подобную ситуацию, или их родными будут работать психологи. Если вы хотите анонимно поделиться с авторами своей историей изнасилования, то заполните эту анкету.

С сексуальным насилием сталкиваются многие девушки. Даже среди известных тюменок есть жертвы. Напомним, ранее о своем изнасиловании рассказывала Алёна Водонаева. Над ней надругался незнакомец, когда ей было всего 14.

В аналогичную беду попадала и Лидия Пономарёва — тюменский секс-символ. Девушку изнасиловал пьяный мужчина.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...