22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Тюмени состоится автопробег в честь великого писателя Крапивина

Помимо этого, мероприятие пройдет еще в четырех городах

Поделиться

Крапивин родился в Тюмени, но долгое время жил в Екатеринбурге

Крапивин родился в Тюмени, но долгое время жил в Екатеринбурге

Поделиться

Тюмень станет одним из городов в этом году, где состоится автопробег в память о великом писателе Владиславе Крапивине. Мероприятие состоится в августе в рамках культурной программы юношеского отряда «Каравелла», который создал наш земляк.

«У нас в этом году 60 лет «Каравелле», поэтому мы хотим сделать автопробег по местам, посвященным Владиславу Петровичу. То есть Тюмень — город, где он родился; Екатеринбург — город, где он работал и где появился отряд «Каравелла»; Киров — где родилась его мама и поженились его родители; потом Москва и Севастополь», — цитирует ТАСС невестку писателя, командора отряда Ларису Крапивину.

В автопробеге принять участие сможет любой желающий. Об организаторах и формате проведения мероприятия станет известно позже.

Детский писатель Владислав Крапивин родился в Тюмени в 1938 году. После школы учился на журфаке УрГУ в Екатеринбурге. Там он прожил большую часть своей жизни. В 2007 году вернулся в Тюмень, а спустя шесть лет, в 2013 году, перебрался вновь в Екатеринбург. Там он скончался 1 сентября прошлого года. Крапивин — лауреат премии президента РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...